您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市举办2018年“12·5”国际志愿者日活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-07

 

  12月5日晚,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国《志愿服务条例》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造良好的志愿服务氛围,推动肇庆城区志愿服务事业蓬勃发展,助力全国文明城市创建工作,肇庆市文明办、市民政局、团市委和市志愿者联合会联合举办肇庆市“小七星”学雷锋志愿服务点亮灯暖城仪式暨“12.5”国际志愿者日活动。

IMG_4883_副本_副本.jpg

肇庆市“小七星”学雷锋志愿服务点亮灯暖城仪式现场。图片来源:肇庆文明网

  肇庆市委副书记张广宁代表市委、市政府向热心公益、无私奉献的广大志愿者表示衷心的感谢!寄语广大志愿者继续发扬无私奉献的精神,共同努力,携手让“小七星”的蓝色灯越亮越多,让助人为乐的雷锋精神在肇庆遍地开花,肇庆的城市面貌更加美丽,市民朋友生活更美更好!

3_副本.jpg

丰富多彩的志愿服务集市服务吸引了不少市民群众围观。图片来源:肇庆文明网

  《志愿服务条例》宣传、《宪法》宣传、“健康直通车”义诊项目、红领巾脸谱小社团现场绘画展示、本土文化创意工艺品义卖、免费素描……活动现场中,丰富多彩的志愿服务集市服务吸引了不少市民群众围观,音乐爱好者还为市民群众带来街头音乐表演,通过音乐来传递正能量。

  据了解,“小七星”是广东省第十五届运动会的志愿服务品牌,肇庆市将延续这一品牌的志愿服务精神,在往年志愿服务的基础上,端州区、鼎湖区、高要区利用区直机关、企事业单位、住宅小区、公园等开设“小七星”学雷锋志愿服务点,为市民打造“五分钟便民志愿服务圈”,使志愿服务从室内拓展到室外,既有流动式开展活动的队伍,也有固定形式的窗口单位。服务点志愿者用行动温暖着我们的城市,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿春风吹进千家万户,让爱洒满全城。(肇庆文明网 文/邝小云 图/黄嘉敏)

   责任编辑:邝小云
0