您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市召开省运会志愿服务总结大会

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-07

 

肇庆市召开省运会志愿服务总结大会

近千名志愿者宣誓全力服务创文

  2018年12月5日是第33个国际志愿者日,在这个特殊的日子里,肇庆市在肇庆星岩礼堂召开广东省第十五届运动会志愿服务总结大会暨“创建全国文明城市 志愿者当先锋”誓师大会。

广东省第十五届运动会志愿服务总结大会暨“创建全国文明城市 志愿者当先锋”誓师大会。图片来源:肇庆文明网

  第十五届省运会的圆满闭幕离不开4500名赛会志愿者和2万名城市志愿者的热情服务、辛勤付出,他们打造了“小七星”的志愿服务品牌,出色完成了省运会开闭幕式及各项比赛项目的志愿服务工作,在场的领导、嘉宾和志愿者们以视频的形式,一同回顾了省运会志愿服务工作。

梁耀钧致辞_副本.jpg

肇庆市人大常委会副主任、省运会市筹委会副主任梁耀钧致辞。图片来源:肇庆文明网

  肇庆市人大常委会副主任、省运会市筹委会副主任梁耀钧代表省运会组委会、市委市政府,向全体志愿者致以亲切的慰问和崇高的敬意,充分肯定了省运会市筹委会志愿者工作部、文明礼仪部在省运会筹备和举办过程中的工作和省运会志愿者的辛勤付出,并要求大力弘扬志愿服务精神,营造浓厚社会氛围;大力发展志愿服务队伍,壮大志愿服务力量;大力组织开展志愿服务活动,积极搭建志愿服务平台;不断完善志愿服务组织体系,推动志愿服务事业科学发展。

1省运会志愿者工作突出贡献单位_副本.jpg

省运会志愿者工作突出贡献单位。图片来源:肇庆文明网

2省运会志愿者工作先进单位_副本.jpg

省运会志愿者工作先进单位。图片来源:肇庆文明网

3省运会志愿服务工作优秀组织者代表_副本.jpg

省运会志愿服务工作优秀组织者代表。图片来源:肇庆文明网

4省运会十佳志愿者_副本.jpg

省运会十佳志愿者。图片来源:肇庆文明网

5、2018年肇庆市“最美志愿服务社区”、“最佳志愿服务项目”_副本.jpg

2018年肇庆市“最美志愿服务社区”、“最佳志愿服务项目”。图片来源:肇庆文明网

6、2018年肇庆市“最佳志愿服务组织”_副本.jpg

2018年肇庆市“最佳志愿服务组织”。图片来源:肇庆文明网

7、2018年肇庆市“最美志愿者”_副本.jpg

2018年肇庆市“最美志愿者”。图片来源:肇庆文明网

  会议对省运会志愿服务工作突出贡献单位、先进单位、优秀组织者、省运会“十佳”志愿者、2018 年肇庆市“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区、最佳志愿服务项目”进行了通报表扬。省运会“十佳”志愿者代表、志愿服务优秀组织者分享了各自的志愿服务经历。

9_副本.jpg

志愿者庄重宣誓。图片来源:肇庆文明网

  会上,全体志愿者庄重宣誓,倡导肇庆市广大志愿者积极投身到肇庆创建全国文明城市的热潮中去,为肇庆创建全国文明城市贡献力量。

  据统计,省运会市筹委会志愿者工作部共组织了全市4500名赛会志愿者积极参与省运会开、闭幕式和各项赛事、安保、医疗、颁奖等工作,累计服务时长超60万小时,共收到感谢信76封,获得社会各界的一致好评,成功打造了肇庆市“小七星”志愿服务品牌,充分展现了“新时代、新广东、新肇庆”的青春力量。

  肇庆市直有关单位领导,各有关学校分管共青团工作的领导,团市委机关干部,各县(市、区)、高新区,各有关学校,各有关志愿服务组织志愿者代表共800多人参加活动。(肇庆文明网 邝小云)

   责任编辑:邝小云
0