您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市举办社工(志愿者)能力培训会 助力创文

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-12

 

DSC_0290.JPG

活动现场,肇庆市文明办副主任赵图强作志愿者能力培训。图片来源:肇庆文明网

  为进一步加强社会组织志愿服务工作人员(社工和志愿者)之间的交流学习,提升社工与志愿者工作的能力和质量,助力肇庆市创建全国文明城市,12月10日晚,肇庆市举办社会组织工作人员(社工、志愿者)能力培训会。

  本次培训会由肇庆市创文办、肇庆市文明办指导,肇庆市公益服务促进中心、肇庆市社会组织孵化基地主办,10多个社会组织团队约50人齐聚肇庆市公益服务促进中心会议室参加了培训。

  会上,肇庆市文明办副主任赵图强作“《用心·行动·愿景》——志愿服务与文明创建”的主题报告,对志愿者能力提升进行了培训。他表示做志愿服务必须从“心”出发,时刻保持与人友善的真心,真正了解肇庆本土的历史文化,了解帮扶对象的实际需要,要从自身做起,发挥示范引领作用,带动更多的身边人参与公益活动。

DSC_0270.JPG

佐金红讲授宣传策划工作流程。图片来源:肇庆文明网

  肇庆市自闭症互助协会秘书长佐金红向大家详细讲授了社会组织宣传策划工作的流程,她结合在肇庆市自闭症互助协会组织公益活动时策划的实例,分享了实用性较强的工作经验和做法。

DSC_0277.JPG

罗火珍向大家介绍了心理个案操作流程。图片来源:肇庆文明网

  肇庆市公益服务促进中心负责人、社工、国家二级心理咨询师罗火珍向大家介绍了心理个案操作流程,同时从父母关系对孩子成长的影响等方面阐述了家庭教育需要正确的方式方法,才能让孩子更加健康快乐优秀地成长。

  参加活动的人员纷纷表示,本次培训会让他们受益匪浅,三位老师讲授的专业的知识让自己开阔了视野,提升了服务的能力,同时对如何促进公益组织自身的可持续发展有了更深刻的理解。(肇庆文明网 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0