您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

2019年肇庆市春运“暖流行动”协调工作会议召开

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-08

 

微信图片_20190109104110.jpg

2019年肇庆市春运“暖流行动”协调工作会议。图片来源:代表作文化

  为擦亮肇庆“暖流行动”品牌,打造和谐之城,1月7日下午,肇庆市文明办、肇庆市总工会和肇庆市公安局联合召开2019年肇庆市春运“暖流行动”协调工作会议,协调解决有关问题,研究部署推进春运“暖流行动”各项工作。

  会上,肇庆市文明办副主任赵图强介绍了今年暖流行动的工作方案,通报了“暖流行动”选址工作的简要情况。肇庆市总工会党组书记、常务副主席岳汉广从志愿服务点的选址、布置,开展志愿服务活动以及有关食品安全等方面对服务工作进行了部署,明确了各有关单位的职责和工作分工,强调要按时完成各项准备工作,按照要求做好活动期间的各项服务,为异地务工人员营造“安全回家路”的同时,也要注意服务人员的安全问题。

  据了解,今年全国春运时间为1月21日至3月1日,共40天。预计,途经肇庆市的摩托车返乡大军大约有20万人次,比去年有所下降。肇庆市将在321国道、263省道、349省道所在高要、四会、广宁、德庆、封开、怀集等所在的6个县(市、区)共设13个大型服务站。2019年肇庆市春运“暖流行动”新闻发布会将于1月21日举行。(肇庆文明网 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0