您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

2019年肇庆市“道德春联进万家”活动在怀集县启动

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-16

 

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。1月14日,由肇庆市委宣传部、广东省书法家协会指导,肇庆市文联、市直机关工委、市书法家协会、怀集县委宣传部、怀集县文明办共同主办的“翰墨传真情,万福进万家——2019年肇庆市‘道德春联进万家’”活动在怀集县世纪绿洲广场正式启动。 

  省书法家协会专职副主席、秘书长颜奕端,省书法家协会副秘书长李菲鸿,市文联党组书记周文浣,著名书画家邬邦生,中共怀集县委常委、宣传部部长黄红星,市书协、市美协、怀集县委宣传部、怀集县文联等单位领导出席活动。 

微信图片_20190116094548_副本_副本.jpg

“翰墨传真情,万福进万家”活动现场。图片来源:怀集发布

  启动仪式上,出席活动的领导和嘉宾共同启动2019年肇庆市“道德春联进万家”活动。

  颜奕端表示,广东省书法家协会到怀集送“福”给老百姓,让百姓深切感受到党和国家的温暖,是弘扬优秀传统文化一个最重要的行动。周文浣在致辞中指出,肇庆市将以春联为纽带,组织1000多名书法家和书法爱好者走进城乡农村、社区军营、企业学校,为人民书写、传递党对人民的关怀和祝福。黄红星对省市书法名家到怀集送春联表示感谢。

  黄红星强调,近年来,在省市相关部门的大力支持下,怀集县每年都有100多名书法家深入广大农村、社区、企业等,泼墨挥毫,以送春联的方式,给怀集人民送出党和政府的关怀和温暖,送出老百姓对美好生活的期盼,送出怀集文艺发展、传承传统文化的新气象,并将送春联活动与精准扶贫、创文创卫及其他送温暖活动相结合,紧跟时代步伐,深受人民群众喜爱,成为怀集一道靓丽风景,积极营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日气氛。

微信图片_20190116094612_副本_副本.jpg

书法家挥笔现场书写对联。图片来源:怀集发布

  活动现场,省、市、县近百名书法家免费为群众书写春联1000多幅。省书法家协会、市书法家协会相关负责人分别向邬邦生艺术馆、县博物馆赠送墨宝留念,艺术家代表分别向现场20名群众代表送“福”。随后,省市书法家、艺术家一同走进新入住怀集县世纪绿洲楼盘的部分市民家中,亲手为市民贴上新春联,送出党和政府的关怀和祝福。

  肇庆市书法家协会主席张清标说:“我写一些吉祥祝福语给老百姓,目的是把党和政府的关怀心意带到老百姓那里,让大家感受到春节喜庆的气氛,祝福大家来年幸福安康。”书法家黄润年说:“怀集人民很友好,很热情,祝福怀集人民在新的一年里更上一层楼。”现场参加活动市民说:“感谢党和政府给我们老百姓送出的关怀和祝福,这个活动很有意义。”

  据了解,送春联文化惠民活动将会继续在全市各县(市、区)开展。从即日起至2月1日,怀集县将举办一系列送春联惠民活动。1月19日开始在翠湖居售楼部广场连续5天进行送春联文化惠民活动。活动期间,县文联、县书协将组织书法家下基层,义务为群众书写春联,积极营造欢乐祥和的节日氛围。(图文来源:怀集发布)

   责任编辑:邝小云
0