您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市文明办主任会议召开 2019年重点做好12项工作

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-24

 

肇庆市召开全市文明办主任会议

部署2019年精神文明建设工作

图为会议现场。

  1月22日上午,肇庆市文明办主任会议在市委小礼堂召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习全国、全省文明办主任会议精神,回顾总结2018精神文明建设工作,安排部署2019年工作任务。肇庆市委宣传部副部长、文明办主任吴志东出席会议并讲话。肇庆市文明办副主任赵图强主持会议。 

  会议认为,2018年肇庆市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,把精神文明建设摆在更加突出位置,大力推进思想引领、铸魂立德、创优提质、弘扬新风、志愿关爱、培育新人“六大工程”,形成了全社会广泛参与的浓厚氛围,全面提高了全市人民思想觉悟、道德水准、文明素养和城市文明程度。 

  会议强调,2019年全市精神文明建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东精神文明建设的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进,坚持守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定、实现全面建成小康社会的战略目标提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。 

图为会议现场。

  会议提出,做好2019年全市精神文明建设工作,要重点从12个方面下功夫。一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究制定肇庆更加重视精神文明建设行动计划。二是坚持价值引领,开展主题教育活动,努力营造庆祝新中国成立70周年良好社会氛围。三是在探索工作路径、推广成功经验上下功夫,积极推进建设新时代文明实践中心试点工作。四是在加强动态管理、提升创建水平上下功夫,全力推进全国文明城市创建工作;五是在推动移风易俗、建设美丽乡村上下功夫,持续深化文明村镇创建;六是在加强制度建设、改进创建工作上下功夫,持续深化文明单位创建;七是在加大宣传力度、加强褒奖激励上下功夫,持续深化文明家庭创建;八是在强化督促指导、夯实工作基础上下功夫,持续深化文明校园创建;九是在治理诚信缺失问题、提升社会诚信水平上下功夫,深入推进诚信建设制度化;十是在理顺工作关系、形成工作合力上下功夫,深入推进志愿服务制度化;十一是在加强工作协调、抓好重点人群上下功夫,扎实开展文明旅游工作;十二是在提升市民文明素养上下功夫,切实加强公共文明建设。 

  各县(市、区)文明办主任,肇庆新区、肇庆高新区分管精神文明建设工作的负责同志、肇庆市文明委成员单位负责同志参加会议。 

  会后,肇庆市文明办召开文明办主任座谈会,听取各地意见建议,研究部署近期重点工作。(肇庆文明网 文/杜杏玲 图/陈庆卫 通讯员 刘佩玲) 

   责任编辑:邝小云
0