您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

中共肇庆市委肇庆市人民政府春节慰问信

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-02

 

驻肇中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节来临之际,我们谨代表全市人民向你们致以诚挚的问候和新春的祝福!

  2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委决策部署和省委李希书记肇庆调研讲话精神,按照省委“1+1+9”工作部署,闻鸡起舞、日夜兼程,解放思想、实干兴肇,推动发展困局逐步破解,稳中向好发展态势开始显现,各项工作取得新进展,建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,得益于党中央和省委、省政府的正确领导,得益于全市人民的团结奋斗,也得益于驻肇部队官兵、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人的关心支持、无私奉献。在此,我们代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去一年,驻肇部队牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,在习近平强军思想的正确指导下,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,牢记强军目标,苦练打赢本领,展现了人民军队新气象;继承发扬拥政爱民的优良传统,积极参与和大力支持肇庆建设发展,主动承担抗击台风“山竹”等抗险救灾任务,全力保障广东省第十五届运动会、肇庆命名900周年国际马拉松赛等重大活动顺利开展,以实际行动书写了军民鱼水情深新篇章。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业、复员、退伍军人继承军队光荣传统、发扬军队优良作风、保持革命军人本色,在各条战线上扎实工作、发光发热,继续为人生添彩、为军旗增色。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十二届六次全会决策部署和省委李希书记肇庆调研讲话要求,落实好市委十二届八次全会决策部署,紧紧抓住重要战略机遇期,打好“湾区牌”、念好“产业经”、唱好“双城记”、护好“生态美”、走好“乡村路”,着力保障和改善民生,坚持不懈推进全面从严管党治党,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下坚实基础。我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,为部队练兵备战、全力谋打赢提供有力支撑;持续加大拥军优属工作力度,关心关爱退役军人,落实好优抚安置政策,维护军人军属合法权益,努力营造全社会尊崇军人的浓厚氛围;深入推进军民深度融合发展,加强全民国防教育,携手共创全国双拥模范城,不断巩固和发展新形势下军政军民关系。

  新时代、新征程、新气象。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆担当和贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

  祝大家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共肇庆市委肇庆市人民政府

2019年2月1日

   责任编辑:邝小云
0