您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市组织文明单位开展经验交流 巩固文明创建成果

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-31

 

图片1.png

会议现场。

  10月29日上午,2019年肇庆市文明单位创建工作现场会暨“海关开放日”活动在肇庆海关举行,互相交流创建经验,推广先进单位做法,通过以点带面,动员激励全市各级各单位积极投身精神文明创建工作,全面推进全市文明单位创建工作。本次现场会分为经验分享、查看台账、实地参观等环节进行。肇庆市创文办活动组组长欧忠荣主持会议。会上,肇庆海关机关党委书记、副关长范哲函为大会致辞。

1572398450(1)_副本.png

肇庆海关作创建全国文明单位经验介绍。

  受肇庆市委副秘书长、宣传部副部长、市文明办主任、市委讲师团团长邹干豪的委托,肇庆市文明办副主任梁凌宇作了讲话并部署下阶段工作。他表示,文明单位创建活动是创建全国文明城市的重要组成部分,是把日常工作与创文工作深度融合的重要抓手。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的推进举措,认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,从整体谋划上、实际行动上将创建文明单位和创建文明城市工作有机结合起来,切实把各项工作做细、做扎实、做出成效,以文明单位创建带动基层服务水平提升。

initpintu_副本.jpg

与会人员通过听取经验介绍、查看工作台账、实地参观等环节感受肇庆海关文明创建氛围。

  肇庆海关办公室科员陈彦廷向大家介绍了肇庆海关争创全国文明单位的做法;与会人员通过观看宣传片,了解关检融合后新海关的发展。与会人员还一同参观了肇庆海关创建全国文明单位的工作台账,了解文明单位创建的工作要求;参观国门生物安全、禁毒等普法宣传展览;参观肇庆海关精神文明建设宣传阵地——初心堂和党员之家、职工之家、团员之家、妇女之家等文化场室建设成果,感受浓厚的文化建设氛围和文明单位创建氛围。

  据悉,肇庆市一直以来高度重视文明单位创建工作,将其作为深化群众性精神文明创建活动的重要内容来抓,文明单位创建机制不断优化,创建领域不断拓宽、创建内涵不断丰富。截至目前,全市已成功创建全国文明单位10所,广东省文明单位43所,文明单位创建工作已成为肇庆市精神文明建设的亮点品牌,为创建全国文明城市工作提供了强大助力。(肇庆文明网 撰稿/杜杏玲 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0