您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市召开创文工作推进会

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-07

 

我市召开创文工作推进会
坚持创文为民惠民利民
实实在在提升市民幸福感满足感安全感

  11月6日,肇庆市召开创文工作推进会,通报前一阶段创文工作成效,分析当前存在的问题,部署下一阶段创文工作。肇庆市委书记、市人大常委会主任范中杰主持会议,肇庆市委副书记、市长吕玉印对做好下一阶段创文工作进行部署。

  范中杰强调,城市文明是一个城市凝聚力和竞争力的综合体现,创建文明城市不但可以增加一个城市知名度和美誉度,而且与广大市民息息相关。我们要坚持创文为民惠民利民的初心,以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻认识创文在提升社会治理体系和治理能力现代化中的重要意义,从事关全局发展的战略高度扎实推进创文各项工作,以成功创建全国文明城市助推大湾区高品质新都市建设。要多站在群众的角度思考问题,力戒形式主义、官僚主义,精准到点、稳扎稳打,确保不留盲区、不留死角,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用干部的辛苦指数换取老百姓的满意指数和幸福指数。要坚持常态化、制度化创文,确保谋一件、干一件、成一件,积少成多、日积月累,做到群众不烦、社会不怨,不断巩固提升创文成效。

  吕玉印强调,各地各部门要切实按照市委、市政府确定的目标任务,提高政治站位,保持清醒头脑,对标对表正视问题,用绣花精神精准高效补短板、找差距,全力以赴落实好创文各项工作。要进一步精准掌握创文各项指标体系,对照新《测评体系》查漏补缺、补齐短板,牢记负面清单内容,确保方向不偏、措施精准、覆盖全面。要进一步精准施策狠抓整改,市区结合、条块结合,重点抓好交通秩序、老旧小区、背街小巷、学校周边、市场周边整治、“15分钟生活圈”、未成年人思想道德建设等工作,高质量完成材料申报,确保不丢分、拿满分,把各项工作落细落实落具体。要进一步强化担当、压实责任,做到党政“一把手”亲自研究、亲自部署,确保组织指挥到位、问题解决到位。要进一步加大宣传力度,营造全民参与创文、全民支持创文的浓厚氛围,展现肇庆文明城市的美好形象。

  端州区、鼎湖区、高要区以 及市教育局、市市场监管局、市城管局、市公安局交警支队主要负责同志在会上作表态发言。

  市领导张广宁、江启宁、杨志、陈宣群、董信奇参加会议。西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 梁爱玲)

   责任编辑:邝小云
0