您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东肇庆:擦亮文明服务窗口 以“小窗口”折射“大文明”

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-13

 

  近年来,端州区坚持在全区窗口服务单位建立健全高效的投诉处理机制,务求为群众提供更加优质的服务,营造更加舒适便利的生活环境。端州文明网供图

  高要区行政服务中心办事大厅环境整洁明亮,学雷锋志愿服务点,便民自助充电器等便民设施一应俱全,为前来办事的群众提供便利。图片来源:高要发布

  文明是一座城市的名片,窗口服务的文明程度则是这张名片上的闪光点。高效而友好的服务质量、便捷而整洁的服务环境、健全而完美的服务机制的是窗口单位在文明创建中的要求,也是广大群众的期盼需求。近年来,广东省肇庆市各文明窗口“以规范促效率、以服务树形象”为抓手,通过一系列的文明窗口创建工作,以“小窗口”折射“大文明”,进一步推动文明窗口形象塑造。

  优化服务环境

  走进端州区黄岗街道、睦岗街道、城东街道和城西街道四个行政服务中心办事大厅可以看到,室内环境整洁明亮,学雷锋志愿服务点、便民自助充电器、应急医疗箱、办事蓝本、饮水处等便民设施一应俱全,为前来办事的群众提供便利。窗口服务质量提升,市民办事更满意。李小姐表示,“深切感受到了窗口单位办事效率大大提高了,工作人员提供的服务热情周到,让人如沐春风。

  政务环境是体现城市文明水平的“第一软环境”。如今,走进高要区行政服务中心办事大厅看到,环境整洁明亮,学雷锋志愿服务点,便民自助充电器、应急医疗箱、办事蓝本、饮水处等便民设施一应俱全,为前来办事的群众提供便利。

  在办事大厅吸烟和乱扔垃圾的现象不见了,文明城市的创建深入人心。市民纷纷表示,深切感受到了窗口单位办事效率大大提高了,工作人员提供的服务热情周到,让人如沐春风。

  提高服务质量

  在肇庆新区·鼎湖区行政服务大厅升级改造后,办公环境得到改善和提高,为企业和全区群众提供了更全面、更高效、更便捷、更优质的政务服务,实现“进一扇门、上一张网、交一套材料、领一次证”,全程“最多跑一次”的政务服务模式。

  近年来,肇庆中院诉讼服务中心以立案庭为主体,在多部门的配合下,多年来屡获省市嘉奖,被评为市巾帼文明岗,不断勇创佳绩。立案大厅的八个服务窗口负责办理立案相关业务,提供配套的司法辅助服务,涵盖材料转收、民事、刑事、行政及执行立案、缴退诉费、邮政快递以及绿色通道、司法救助等业务,并配备了评价系统,为当事人提供“一站式”的诉讼服务。

  “我是从肇庆高新区赶过来的,这里的工作人员很耐心,帮我解答问题、办好发票,很方便,他们的态度又比较好,我对他们的服务比较满意。”市民邓女士称道。

  走进人来人往的鼎湖区税务局办税服务厅,文明引导员热情引导、介绍业务流程,窗口服务人员耐心服务,市民群众办事方便快捷,整个大厅忙碌而有序。正在办理异地发票业务的市民邓女士高兴地告诉记者,税务工作人员热情、高效、便捷的办税服务为她节省了很多时间和路程。

  近年来,怀集县行政服务中心积极推进“一次办成”政府服务模式改革,通过不断加强政治理论学习和职业道德教育,树立起“立足小窗口,服务大发展”的责任意识以及“群众利益无小事”的思想。建立定期业务学习制度,确保更快适应登记窗口工作各项新要求。

  新建成的肇庆粤运汽车总站进门就是服务咨询台与安检处,方便旅客咨询、快速安检进入车站。还有各类功能标识标志以及宣传挂画,每处都体现着文明的肇庆氛围。

  健全投诉处理机制

  近年来,端州区坚持在全区窗口服务单位建立健全高效的投诉处理机制,务求为群众提供更加优质的服务,营造更加舒适便利的生活环境。

  建立高效投诉处理机制:全区所有窗口服务单位结合部门实际,建立高效的投诉处理机制,优化接访办理流程,实行首问责任制和按时办结制,定期召开工作会议研究解决投诉处理机制运行中存在的问题。

  端州区各街道行政服务中心明确对现场或电话投诉,尽量当场解决。对信函、传真等书面投诉,5个工作日内办结并答复投诉人;如情况复杂的,10个工作日内办结并答复。

  确保投诉渠道明朗畅通:全区所有窗口服务单位都在显著位置对投诉渠道和流程进行公开公告,设有意见箱、意见薄、投诉电话等,落实专人专室现场接访工作机制和24小时投诉举报电话值班制度。

  文明网说:

  文明建设不仅需要文明窗口自身在优化,市民也需要从自身做起,从自觉做起,在窗口等待期间做到不吸烟、不吵闹、保持安静、文明排队,只有服务人员与市民同心协力,文明窗口的创建才会更优化、更文明。(肇庆文明网 李信荣 余泳 综合)

   责任编辑:邝小云
0