您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

2019年肇庆市国际志愿者日活动在市图书馆举行

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-07

 

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚志愿服务力量,助力创建全国文明城市,12月5日下午,由肇庆市文明办、市民政局、团市委、市志愿者联合会主办,市图书馆协办的“一起来 粤有爱”——2019年肇庆市国际志愿者日活动在肇庆市图书馆举行。

IMG_4792.JPG

与会领导、嘉宾与获奖代表合照

  团市委副书记张帮繁、市文明办副主任梁凌宇、市民政局直属机关党委书记冯锦文、市创文办创建活动组组长欧忠荣、市图书馆馆长周静以及150余名志愿者参加了活动。

IMG_4794.JPG

2019年肇庆市“最佳志愿者”代表合影。

  活动现场,主办单位对“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”“11月份创文之星(每周一星)志愿者”进行了颁奖,并向获奖者的无私奉献表示了最真诚的感谢,祝福他们节日快乐。

  随后,由获得“肇庆市最美志愿者”称号的叶珊珊、凌子明以及获得“肇庆市最美志愿服务组织”称号的广东肇庆中学志愿服务队、鼎湖区春晖爱心协会的代表先后上台分享了志愿服务经验以及心得感受。

  最后,由肇庆市志愿者联合会的工作人员对现场参与人员开展了志愿服务工作培训,进一步提高广大志愿者的社会服务水平。

IMG_4797.JPG

荣获2019年肇庆市“最佳志愿服务组织”称号的代表合影。

  肇庆市技师学院暖阳志愿者协会会长凌子明表示,“今次的表彰对我们既是肯定也是鞭策,今后将继续发挥示范引领作用,带领好我的团队开拓创新更多志愿服务工作的新举措,提升服务水平,为更多有需要的人提供力所能及的帮助。”

  据了解,近年来,肇庆市大力推动志愿服务制度化、常态化,目前全市共有注册志愿者62万多名,志愿服务时长达5千万小时,有效提升了广大市民对志愿服务的知晓率和支持率。广大志愿者们为肇庆举办的大型活动和各类赛事做出了积极贡献,并与社区形成结对开展形式多样的志愿服务,通过开展和组织志愿者参与志愿服务活动,提升了城市的“温度”。(肇庆文明网 撰稿/杜杏玲 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0