您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东肇庆首家“学习强国”线下体验空间投入运营

来源:肇庆文明网  时间:2020-01-09

 

IMG_8367_wps图片.JPG

肇庆市首家“学习强国”线下体验空间在新华书店(碧湖广场店)旗下的四阅书店揭牌运营。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

IMG_8380_wps图片.JPG

“学习强国”线下体验空间干净整洁的内部环境。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  “梦想从学习开始,事业从实践起步。”近日,广东省肇庆市首家“学习强国”线下体验空间在新华书店(碧湖广场店)旗下的四阅书店揭牌运营,正式向广大市民开放。走进书城,映入眼帘的是“学习强国”背景板立在大堂中央,背景板前的阅读专区中用图书装砌起的“中国梦”三个大字造型引人注目,《习近平在北平》《登高望远》等多个系列的重点图书整齐陈列在专柜专台上,有工作人员向市民介绍和推荐书藉,不少阅读爱好者在津津有味地翻阅图书。

initpintu_副本13.jpg

《习近平在北平》《登高望远》等多个系列的重点图书整齐陈列在专柜专台上,供给市民阅读。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  据介绍,该“学习强国”线下体验空间借助互联网技术,链接“学习强国”线上平台及线下门店体验空间,让读者能够更好、更便捷地体验线上线下融合学习的服务,为肇庆广大干部群众提供丰富的党政图书资源的同时,也为大家搭建了思想交流平台。书店负责人介绍,已经陆续有各单位来订购书籍,书店接下来还将组织本地政府单位以及市民参与读书分享会,同时完善“学习强国”阅览室、手机充电装置等配套,开展专家演讲、“学习强国”积分购等活动,让干部群众齐享阅读的乐趣。

微信图片_20200109101735.png

一名市民正在认真阅读。摄影/西江日报全媒体记者 杨乐祺

  正在购书的张小姐表示,她在手机客户端上下载了“学习强国”App,目前已积累了不少的积分,而这个线下体验空间让她有更强的参与感,“多样的书籍让大家能更好地了解党和国家的发展史,加强爱党爱国主义教育,纸质阅读与网络阅读互通结合方便了我们广大市民,很好!”正在翻阅书籍的市民何伯笑着说:“‘学习强国’线下阅读空间的启用方便像我们这样不会使用网络的人群。活到老学到老,以后我也会经常过来阅读。”(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 杨乐祺)

   责任编辑:邝小云
0