您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

画笔传情为战“疫”鼓劲 广东肇庆少年有“画”说

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-03

 

  停课不停学,停教不停研。受新型冠状病毒疫情的影响,2020年春季开学延期了,虽然每天都“宅”在家里,但是广东省肇庆市技师学院的师生们却过得充实而忙碌。为增加“宅”家上课的互动性和趣味性,除了安排日常课程作业以外,该校商贸物流系幼师专业及美术专业的老师别出心裁,给同学们布置了一份特别的作业——拿起画笔绘心声向防疫一线的“战士”致敬。同学们纷纷积极响应,以画笔为“刃”,相互鼓励传递温暖,用心向每一位“逆行”英雄致敬。

《齐心协力,共同抗疫》作者:钟昊婷

《请战》作者:李伙铭

《众志成城》作者:高婷敏

《新冠肺炎疫情阻击战》作者:罗晓敏

《变身》作者:梁莉

《预防胜于治疗》作者:冯逸晴

《疫情终结时》作者:麦文宇

  在这场没有硝烟的战争中,学生们用自己手中的“马良神笔”描绘着每一个感动的时刻,用自己最微薄的力量为抗击疫情贡献,相信有了爱的凝聚,我们一定能战胜病毒阴霾,重现希望的曙光。(肇庆文明网 慕容桂珍 杜杏玲 综合 资料来源:肇庆市技师学院)

   责任编辑:邝小云
0