您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

范中杰到四会市调研疫情防控和乡村振兴工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-23

 

  习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神以及关于乡村振兴的重要论述精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,大力实施乡村振兴战略,全力做好“六稳”“六保”工作。

  范中杰先后来到江谷镇清心雅园、青云纪念馆、彭泽民故居,深入了解乡村旅游、民宿发展以及乡村文明建设情况,听取四会市关于古邑道和农旅走廊精品路线规划建设等相关情况汇报。范中杰强调,要把乡村产业振兴摆在突出位置,以乡村文化旅游产业带动现代农业产业发展。要结合乡村本地特色,用足用好拆旧复垦、土地整理等政策,积极盘活农村闲置用地和农居,积极打造粤港澳大湾区特色休闲观光农业示范带。

  在白沙水厂取水口泵站迁建(应急)工程建设现场,范中杰详细了解项目建设情况,检查疫情防控工作。范中杰强调,该工程关系到人民群众饮水安全,要大力推进生态环境保护与治理工作,在做好疫情防控和安全生产工作的前提下,全力加快工程建设,确保按时按质完成建设任务。

  范中杰对四会市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作予以充分肯定,强调要按照中央、省委以及市委部署要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控下的复工复产、复商复市等各项工作,加快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取“双统筹”“双胜利”。要清醒认识当前经济形势的复杂性、严峻性,切实抓好第二季度经济工作,加强问题分析研判,着力解决经济运行中的重点难点问题,加大“六稳”“六保”工作力度,推动复工复产提速扩面,有力对冲疫情影响,千方百计促进经济平稳运行。要注重方式方法,以“急不得也慢不得”的态度把握时度效,坚持每日研判制度,深入基层一线开展工作,全力维护社会大局安全稳定。要大力实施乡村振兴战略,激发农村内生动力,加大四会古邑道和农旅走廊精品路线建设力度,推动构建乡村治理共同体。要大力开展“产业招商落地年”行动,在招商引资上狠下功夫,积极搭建产业平台,大力推动产业项目落地、企业增资扩产,推动形成产业扶贫示范带动。要认真抓好中央环保督察整改工作,切实做到整改一件、销号一件。

  市领导江启宁参加调研。(西江日报记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)

   责任编辑:邝小云
0