您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东肇庆新组建19支专业志愿服务队 为创建文明城市添彩

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-29

 

   5月28日上午,广东省肇庆市2020年专业志愿者服务队授旗仪式在肇庆市委小礼堂举行,19支专业志愿服务队获授旗,一批五星志愿者、学雷锋标兵个人及单位获颁证书。肇庆市委常委、宣传部部长江启宁参加活动。


肇庆市领导江启宁为新组建的19支专业志愿服务队授旗。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  肇庆市领导江启宁为19支专业志愿服务队授旗,勉励各志愿服务队要继续树好行业特色品牌,擦亮“志愿肇庆”招牌,助力拿下全国文明城市金字招牌。活动并为2019年度肇庆市五星志愿者代表、获得2019年肇庆市学雷锋示范点的单位和第六批广东省学雷锋标兵、2019年肇庆市岗位学雷锋标兵的个人颁发了证书。


肇庆市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任、市委讲师团团长邹干豪向学雷锋标兵颁发证书。

摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  肇庆市文明办要求,一是新组建的专业志愿服务队要向社会集中展示肇庆志愿者们的飒爽英姿,传递建设“志愿肇庆,暖心之城”的决心和信心,更广泛地动员社会各界积极参与志愿服务、参与社会公益事业。二是要突显行业特色,壮大服务队伍,擦亮项目品牌,体现出引领示范作用,打造出像“暖流行动”在全国有影响力的招牌项目。三是希望广大志愿者们能继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力擦亮肇庆精神文明建设品牌,为拿下全国文明城市这块金牌添砖加瓦,使志愿服务成为文明肇庆的一道亮丽风景。


 肇庆市民政局局长伍泽国向获得2019年学雷锋示范点的单位代表颁发证书。摄影/肇庆文明网 陈庆卫


团市委书记唐莹向认证为五星志愿者代表颁发证书。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  据悉,2020年是创文工作的攻坚年,肇庆市委、市政府把提升志愿服务作为创文十大攻坚任务之一,按照“特色、专业、常态”的工作要求,肇庆市组建了19支专业志愿服务队,招募志愿者近1300人,提供志愿服务内容涵盖了文明旅游、文明交通、文明上网、环境保护、邻里互助、社会治安、健康教育、法律援助、垃圾分类、精准脱贫、美丽中国建设、乡村振兴战略等项目,以及关爱空巢老人、留守儿童、困境儿童、困难群体、残疾人、贫困户等志愿服务活动,与市民日常生活息息相关。


活动现场。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  授旗仪式后,肇庆市学雷锋示范点单位代表、市图书馆馆长周静介绍,肇庆市图书馆向市民提供志愿服务的平台,积极与读者互动,并用志愿积分的形式,呼吁更多人参与到志愿服务中来。肇庆市五星志愿者代表黄梓斌表示,作为一名90后,更应该把做志愿服务成为一种习惯:“我参加志愿活动已经有三年时间了,积累了1500个志愿时,这几年先后参加了扶贫、关爱老人等志愿服务。我觉得参加志愿服务既是帮助了别人也是能够提升自己,希望大家多参与志愿服务活动,多体验生活,感受生活。”(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 陈明红 蔡琳)

   责任编辑:邝小云
0