您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

立标杆树榜样 20名同学获广东肇庆鼎湖区“新时代好少年”称号

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-30

 

沙浦中心小学欧雨菲作事迹介绍,分享成为“新时代好少年”的心路历程。

  为充分发挥示范引领作用,引导广大未成年人崇尚向善、见贤思齐,培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年,5月27日下午,广东省肇庆市鼎湖区文明办联合区教育局、区妇联、团区委、区关工委等部门在肇庆鼎湖第一实验学校大报告厅举办了“鼎湖区2020年‘新时代好少年’发布暨表彰大会”,共200余人参加。

  据悉,早在2020年3月以来,鼎湖区就组织全区20所中小学校开展线上“争做新时代好少年”宣传学习活动和评选推荐工作。全区各中小学积极行动,有序开展推荐评选活动,通过第一阶段的学校评选公示初选出“新时代好少年”候选学生40余人。

  表彰会上,首先是肇庆鼎湖第一实验学校精心编排了《防疫健身操》和《少年中国说》节目表演,瞬间带动了全场热烈活泼的气氛;随后,来自鼎湖中学的张钰莹、肇庆鼎湖第一实验学校的林琳、鼎湖区沙浦镇中心小学的欧雨霏和鼎湖区桂城中心小学的林欣瑜四位同学分别上台进行了事迹宣讲和展示,分享了自己成为“新时代好少年”的心路历程。

  现场,经过鼎湖区文明办和各部门评审,最终确定20名同学为鼎湖区2020年“新时代好少年”,其中张钰莹等10位同学获得中学十佳“新时代好少年”称号,欧雨霏等10位同学获得小学十佳“新时代好少年”称号。

  鼎湖区教育局梁顺洪校长作《如何做一名新时代好少年》总结发言,他提出了新时代少年应志存高远,勤奋学习,严于律己,心有榜样,强健体魄,并向同学们送上祝福和寄语。

  少年强则国强。希望在优秀的“新时代好少年”的榜样作用下,未来鼎湖区的每一位少年都能“扣好人生第一粒扣子”,弘扬时代新风,争做时代新人,以梦为马、不负韶华,用青春和汗水书写人生的华章,成为新时代的栋梁之材;用智慧和梦想创造美好生活,成长为担当民族复兴大任的新时代好少年。(肇庆文明网 慕容桂珍 资料来源:鼎湖文明网)

  一、“新时代好少年”小学组名单

  鼎湖区迪村中心小学:赵尉乔

  鼎湖区广利街道办事处中心小学:苏静宁

  鼎湖区沙浦镇中心小学:欧雨菲

  鼎湖桂城水坑一小学:邓小令

  鼎湖区凤凰学校:邹汝琪

  鼎湖逸夫小学:许嘉钰、唐梓轩

  鼎湖区桂城街道办事处中心小学:林欣瑜

  鼎湖区永安镇中心小学:区颂

  鼎湖区莲花镇真光中心小学:陈书欣

  二、“新时代好少年”中学组名单

  鼎湖中学:张钰莹、梁倩瑜

  肇庆鼎湖第一实验学校:林琳

  鼎湖区广利初级中学:林志妍

  鼎湖区广利高级中学:黎宝明

  鼎湖区桂城初级中学:吴湘悦

  鼎湖区莲花镇初级中学:赖倩如

  鼎湖区沙浦镇初级中学:吕铭希

  鼎湖区永安镇初级中学:曾莹

  鼎湖区实验中学:黄梓瑶

   责任编辑:邝小云
0