您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-30

 

  为贯彻落实习近平总书记“要发扬红色资源优势,深入进行党史军史和优良传统教育,把红色基因一代代传下去”指示精神,扎实推进未成年人思想道德建设工作。5月28日,由肇庆市关心下一代工作委员会、端州区关心下一代工作委员会主办,端州区睦岗街道站北社区、广州局集团公司肇庆铁路片区关工委、肇市庆铁路学校协办的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动在睦岗街道站北社区顺利举行。

IMG_0499.JPG

“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。

  活动伊始,由站北老年艺术团队进行精彩的舞蹈表演,一曲《最美的中国》让观众纷纷拍手称赞。表演过后,端州区关工委第一常务副主任梁彪讲话,他表示:“开展理想信念教育,帮助未成年人树立共产主义远大理想,深入进行社会主义核心价值观教育,对于未成年人‘扣好人生第一粒扣子’,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养良好的道德品质和个人习惯十分重要。”

b8d12430d0d921f1503d3790a21f4a62_640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1_副本.png

站北老年艺术团队进行一曲《最美的中国》舞蹈表演。

  端州区关心下一代工作委员会宣讲团成员、端州区公安局干警何碧莹就此次活动,呼吁未成年人远离毒品。她以身边例子,向在场的同学介绍了吸毒后的不良影响,告诫他们不要尝试毒品。毒品所带来的伤害无穷无尽,一日吸毒,长期思毒,终身戒毒。

640.webp (4).jpg

端州区关心下一代工作委员会宣讲团成员、区公安局干警何碧莹以身边例子,向在场的同学介绍了吸毒后的不良影响。

  随后进行的问答环节,同学们积极举手回答禁毒相关问题,并获得丰富礼品。活动最后,在场的所有同学在主持人的带领下一同歌唱红歌,获赠红色读本《英雄故事》。

IMG_0579_副本.jpg

活动合影。

  此次“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动意义深远,使得青少年明白为何爱国,何为爱国,如何爱国;有助于他们继续深入了解红色基因的深刻内涵,引导其认清自己的“根”和“魂”,坚定不移听党话、跟党走,当好红色基因的传承者、实践者。(肇庆文明网 撰文/张映 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0