您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东肇庆端州举行颁奖典礼 表彰身边榜样汲取文明力量

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-23

 

活动首先以快板表演《童心彩绘美端城》拉开序幕。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  致敬身边榜样,凝聚奋进力量。在做好各项疫情防控措施的基础上,6月20日,由中共广东省肇庆市端州区委宣传部、端州区文明办主办的“端州榜样,文明力量”端州区文明单位、道德模范、身边好人颁奖典礼暨“星湖暖”志愿者协会成立仪式举行。

肇庆市文明办副主任梁凌宇向2019年度文明窗口、文明社区颁发牌匾。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  活动首先以快板表演《童心彩绘美端城》拉开序幕。随后,肇庆市文明办副主任梁凌宇向2019年度文明窗口、文明社区颁发牌匾;端州区委副书记邹会雄向2019年度端州区身边好人颁发证书;区委常委、宣传部部长黄红星向2019年度文明单位颁发牌匾,向志愿服务主题绘画大赛获奖代表颁发证书以及为“星湖暖”志愿者协会成立授牌;区委常委、组织部部长周益成向端州区二星级、三星级志愿者代表颁发证书;区政协副主席、区教育局局长吴秀枝向志愿服务主题绘画大赛的优秀组织者代表颁奖;区委常委、组织部部周益成,区委常委、统战部部长陈彩霞为“星湖暖”志愿服务队授旗。

端州区委副书记邹会雄向2019年度端州区身边好人颁发证书。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

端州区委常委、宣传部部长黄红星向2019年度文明单位颁发牌匾。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  新一届端州区道德模范何佳荫表示,“接下来,我将会用更高的标准来严格要求自己,更努力地做好我的本职工作,并用我自己的行动去带动我身边的人。”“在这些道德模范、身边好人的身上,我们感受到这座城市的道德风向,也真实地领悟到社会文明的温暖厚重。”现场一名市民感慨地说。

与会领导向市民派发宣传《肇庆市文明行为促进条例》宣传读本。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  颁奖仪式后,端州区委副书记、代区长申翰杰等郑重地在“做文明市民,创文明肇庆”签名墙上承诺签名,并参观了文明单位、道德模范、星湖社区等宣传展板,与志愿者们一起深入商户和群众中派发宣传《肇庆市文明行为促进条例》宣传读本,倡导文明一米线、使用公筷公勺等文明新风尚。

端州区委常委、组织部部周益成,区委常委、统战部部长陈彩霞为“星湖暖”志愿服务队授旗。

摄影/肇庆文明网 陈庆卫 

  申翰杰、邹会雄等端州区领导还共同为“爱心银行”进行启动仪式。据了解,为促进社区网格管理“共建、共管、共治”工作有序推进,星湖社区推出了“爱心银行”平台建设,志愿者每提供1次免费服务,将根据服务质量和数量获得积分,严格核对后计入志愿者的爱心存折。星湖暖志愿者协会会长伍绮铭表示,设立“爱心银行”旨在通过对企业法人、社会组织、社区居民实行“三存入”(捐赠物资、志愿服务时间、专业技术服务)、“三支取”(兑换对等服务、兑换实物、获得相关荣誉奖励)有机结合,将居民的爱心行为量化为“爱心积分”,以“爱心互助存折”的形式记录并提存。

丰富多彩的志愿服务活动,受到市民的热烈欢迎。摄影/肇庆文明网 陈庆卫

  活动现场有10多支志愿服务队伍设置摊位,开展文明上网、义诊、垃圾分类、禁毒宣传等丰富多彩的志愿服务活动,受到市民的热烈欢迎。(肇庆文明网 杜杏玲 端州文明网 邓思敬 梁伟芬)

   责任编辑:邝小云
0