您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

范中杰到端州鼎湖高要随机检查文明创建工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-30

 

范中杰到端州鼎湖高要随机检查文明创建工作时强调

以对人民群众高度负责的态度

全面落细落小落实文明创建各项举措

  7月29日,肇庆市委书记、市人大常委会主任范中杰率队随机检查端州区、鼎湖区、高要区文明创建工作,强调要以对人民群众高度负责的态度,强化担当,靠前指挥,全面落细落小落实文明创建各项举措,坚决防止工作打滑空转。

  范中杰一行随机检查了端州城区部分主干道、交通路口,东进大道、321国道沿线,以及端州、鼎湖、高要的部分城乡接合部、街道和乡镇,对检查发现的绿化管护不到位、道路保洁不及时、杂物乱堆乱放、“僵尸车”等突出问题现场交办,要求属地和相关职能部门立行立改。

  范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,坚定践行以人民为中心的发展思想,把文明城市创建作为精神文明建设的龙头工程抓紧抓实抓好。一要坚持惠民创文、精准创文、常态创文,对标对表人民群众幸福满意和文明创建工作标准,进一步加强统筹协调、会商研究、检查督导,做到心中有责任、眼中有问题、脚下有行动,坚决杜绝工作瞎转悠、形式主义、弄虚作假等现象,全面提升工作效能,有力有序解决与群众生活息息相关的难题,真正做到“干部不累、群众不烦、社会不怨”。二要聚焦重点部位和薄弱环节,结合疫情防控和爱国卫生运动,集中开展背街小巷、主次干道、城乡接合部、321国道沿线等环境卫生专项整治,加快推进在建项目,坚决防止笼而统之、大而化之,营造更加干净、整洁、平安、有序的环境。三要从建立完善工作机制入手,进一步理清理顺文明创建工作的思路、举措和制度,大力实行“一个模式、四种方法”,确保每项工作、每个细节、每个区域有人抓,做到会干、实干、快干,坚决防止工作打滑空转,着力打通工作落实的“肠梗阻”。四要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,进一步动员广大群众积极参与文明创建,形成全市上下联动、协调配合、共同发力的工作格局。

  检查期间,范中杰还走进端州区第九小学、鼎湖区广利中心小学,调研检查未成年人思想道德建设工作开展情况,强调要持续深化文明校园创建和校园周边环境综合治理,进一步丰富学校未成年人思想道德建设的内容和载体,不断提升校园内涵,增强学生自信,同时加强社区联动、家校互动,让老师走进学生心里,让家长感觉到老师就在身边。

  市领导李奔、江启宁、杨志、叶锐、董信奇参加检查。(西江日报记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲)

   责任编辑:邝小云
0