您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市乡镇及周边行政村(社区)整治示范项目现场会在高要召开

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-03

 

360截图20200803092811326.jpg

听取高要区乡镇综合整治情况介绍。 肇庆文明网 陈庆卫 摄

  8月1日,肇庆市乡镇及周边行政村(社区)整治示范项目现场会在高要区召开,通过到该区新桥镇实地参观考察示范点建设,深入交流、学习、总结工作经验,以点带面推动全市乡镇及周边行政村(社区)整治工作向纵深开展。肇庆市委常委、宣传部部长江启宁,市委常委、高要区委书记杨志参加活动。

微信图片_20200803094238.jpg

新桥镇的镇容镇貌得到提升,图为塘边村新貌。 肖志君 摄

  与会人员先后到高要区新桥镇广海北路、新桥镇文化站、新桥镇赤坎村委塘边村及新桥镇镇雕广场考察,实地了解该区对基础设施改造、乡镇文化站建设、乡村人居环境综合改造的举措做法。

  市委常委、宣传部部长江启宁对高要区新桥镇示范点建设工作成效给予充分肯定,认为高要区以上率下、真抓实干,用脚丈量、用心推进创文工作,在示范点建设上动脑筋、下功夫,将各项标准生动化、形象化、直观化落地,实现了镇容镇貌全面提升,决心大、动作大、变化大,令人振奋。

微信图片_20200803094603.jpg

未成年人在新桥镇文化站里学习、阅读书籍。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  现场会强调,全市上下在推动乡镇及周边行政村(社区)综合整治工作的过程中,要深入学习示范点的建设成效,以示范点为标准,借鉴其成功经验,并结合当地实际,转化成适合当地的工作做法,聚力解决群众生活中的痛点、难点、堵点。到整治的后期,要建立长效机制和进行常态化管理,不断巩固文明城市创建的成果,进一步增强群众的幸福感和获得感。

微信图片_20200803094458.jpg

公益广告宣传完善,文明氛围浓厚。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  据了解,在镇村综合整治工作中,高要区坚持问题导向,因地制宜狠抓“一二三四”工作落实。“一”就是围绕“为民便民惠民”一个工作重心,破解重点难点问题。“二”就是坚持“硬件”“软件”两手抓,推动基础设施建设与精细化、常态化管理两方面结合,打通创文“最后一米”。“三”就是突出三大方面,以党建引领、全民参与、共建共治共享为三大抓手,解决“干部在干、群众在看”的老大难问题。“四”就是四项工作结合开展,推动“文明城市创建+农村人居环境整治+文明镇村建设+爱国卫生运动”有机结合,多管齐下实现“洁、齐、美”。(肇庆文明网 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0