您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆城乡接合部整治和无物业小区管理示范项目现场会在鼎湖召开

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-03

 

城乡接合部整治和无物业小区管理示范项目现场会在鼎湖召开

以示范点为标准 全面铺开项目建设

1596295313230513.png

在桂城街道桂花邨无物业小区管理现场会上,与会人员认真听取示范点创建工作汇报。梁学俭摄

  8月1日上午,城乡接合部整治和无物业小区管理示范项目现场会在鼎湖区召开,通过实地考察示范点建设,进一步推动全市城乡接合部整治和无物业小区管理工作向高质量、高标准迈进。肇庆市委常委、宣传部部长江启宁,市委常委、高要区委书记杨志,端州区委书记李剑,鼎湖区委副书记、区长刘运通,端州区、鼎湖区相关分管领导及各有关部门、街道、社区负责同志等参加会议。

1596295396687576.png

参观桂花邨邻里先锋服务驿站。邓振淳 摄

  当天上午,与会人员参观了坑口街道苏村社区居委会、“邻里先锋”服务点等,听取了苏村环境整治情况汇报。现场会对该示范点建设给予了肯定,同时强调全市上下要学习鼎湖经验,以示范点为标准,力争将城乡接合部治理“盲点、堵点”变成“看点、亮点”。现场会要求,三个主城区要广泛发动群众,充分发挥党员带头作用和基层党组织的旗帜引领作用;要重视长效机制建设,以村规民约、村民理事会等,做好城乡接合部常态化管理。

1596295491529274.png

鼎湖桂花邨文化活动广场上,居民自得其乐。梁学俭 摄

  随后,与会人员来到鼎湖区桂城街道桂花邨,先后参观了该小区文化活动广场、邻里共建之家、生活服务区、邻里先锋服务驿站等。对该小区开展示范点创建、深入推进“共建共治共享”工作进行了详细了解。 

  现场会强调,无物业小区管理是推进社会治理和文明城市创建的重要内容。三个主城区要以桂花邨示范点为标准,全面做好无物管小区的管理工作。要积极推进共建共治共享机制,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织群众、发动群众、依靠群众、服务群众,做到全民动员、共同参与建设;各区要结合实际,分类指导、有序创建,确保早见实效。要梳理问题清单,建立长效管理机制,巩固提升文明城市创建工作成果。(西江日报、鼎湖区委宣传部)

   责任编辑:邝小云
0