您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

范中杰到端州区召开文明创建工作会商会

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-04

 

  8月3日,肇庆市委书记、市人大常委会主任范中杰到端州区主持召开文明创建工作会商会,以“解剖麻雀”的方法,全面分析研判当前全市文明创建工作形势,对下一步工作进行部署。

  会上,端州区、肇庆市创文办以及市直有关部门负责同志坚持问题导向,围绕该区文明创建工作存在的短板作了交流发言,并结合实际提出解决方案。范中杰指出,近段时间以来,端州区直面检查中发现的问题,迅速行动促整改,进一步理清工作思路,建立健全工作机制体系,扎实推进惠民创文、精准创文、常态创文。市直各有关部门充分发挥职能作用,把外地的好经验好做法转化成适合肇庆的方法举措,全面提升工作效能,真正形成全市上下联动、协调配合、共同发力的工作格局。

  范中杰强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,坚持从思想观念和方法论入手,争取文明创建工作主动,确保高质高效完成各项目标任务。一要坚持惠民创文,加快实施“民生微实事”“城市微改造”“环境微整治”,推动城市形象和文明程度有大提升,让老百姓看到更多、更直接、更实在的变化,享有更多参与感、获得感和幸福感。二要坚持精准到点、稳扎稳打,聚焦文明创建“十大重点”,进一步找准工作着力点和方式方法,对每个问题都明确责任人、列出时间表,做到从容创文、精准创文,坚决反对突击创文、应付创文,切实提高城市现代化建设管理水平。三要坚定信心决心、攻坚克难,推动文明创建与疫情防控、爱国卫生运动、日常工作有机结合,集中开展绿化管护、环境卫生、老旧小区、城乡接合部、 “门前三包”、“僵尸车”等专项整治,广泛开展群众性精神文明创建活动,培育和践行社会主义核心价值观,确保文明创建的成色和底色。四要将“一个模式、四种方法”运用到文明创建中,切实调动方方面面的积极性,把文明创建抓实抓细抓具体,防止工作空转打滑、大而化之、笼而统之,确保谋一件、干一件、成一件。端州区尤其要统筹推进“古端州·新活力”三年行动与文明创建工作,进一步激发广大干部群众的主人翁意识和创造力,齐心协力啃下文明创建的硬骨头,推动城市科学化、精细化、智能化管理,大力推动城市面貌实现质的提升,努力建设彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。

  市领导江启宁、刘庆良参加会议。(西江日报记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)

   责任编辑:邝小云
0