您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

公益广告“扮靓”城市 广东肇庆处处展新颜

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-28

 

  公益广告是传递文明、引领风尚、增进共识、凝聚力量的重要载体,在“扮靓城市的同时,也让市民受到了润物无声式的文明教育。走在广东肇庆的大街小巷,细心的市民可以发现,一张张构思巧妙、图文并茂、主题鲜明、美观大方的公益广告随处可见,它们在无声处诉说着文明,让过往市民感受到一股扑面而来的文明新风,传播社会主义核心价值观,营造浓厚的文明氛围。

  “扮靓”主次干道

  公益广告,不仅是城市中一道靓丽的风景,也让市民在潜移默化中接受文明的熏陶,并积极参与到文明城市创建中,共建美好文明家园。

  

端州城区设置的“社会主义核心价值观”公益广告小景。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  在端州城区,道路两侧新增了不少各式各样的公益广告和景观小品,增添浓浓的文明创建氛围,进一步提升城市品位。在高要区的多条主次干道,不仅道路两旁安装了创文景观小品公益广告,路灯杆上、花坛内、树窝里也分布着各种不同形式的公益广告,基本形成了高低搭配、大小结合的立体化宣传格局。

  “扮靓”公共场所

  

肇庆星湖旅游景区设置的“文明行为”公益广告。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  在公交车站和娱乐文化场所,公益广告随处可见,公益广告作为传播文明的载体,是一项灵魂工程,也为城市增添了一抹绚丽色彩。“生活中的公益广告越来越多,每天经过有公益广告的地方,孩子都会问我上面写了什么,每念一次都是对他的教育,非常有意义。”市民刘女士说道,这些诠释着遵守秩序、文明出行、垃圾分类等的公益广告,不仅是肇庆街头一道靓丽的风景线,也是一张张灵动的城市文明标签,倡导广大市民向真向善向美,起到潜移默化的作用。

  

端州区宝月公园设置的“红火的时代”景观小品。徐步河 摄

  在鼎湖区图书馆门口,以社会主义核心价值观宣传标语为主题的宣传牌匾镶嵌在外墙上,LED播放着文明创建宣传标语。在区文化馆内,一幅幅主题多样的创文公益广告展示着中华优秀文化、先进文化,传递健康理念、倡导文明新风。

  

公交车站台设置的“文明健康”公益广告。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  “这些标语的标识,使我们德庆县城越来越漂亮,环境越来越好。”市民石女士高兴地说道。在德庆县城的德庆大道、康城大道、崇德广场等地可以看到,新增设的大型微景观公益广告树立在醒目的位置,在蓝天白云的映衬下装扮得县城更加亮丽。黄女士表示:“德庆的环境现在装饰了这些公益广告很漂亮,很振奋人心,心情也好了很多。”

  “扮靓”建筑工地围挡

  在建筑工地,各类围挡也穿上了公益广告的“新衣”,制作精美、创意十足的公益广告被张贴在绿色的背景墙上,与周围的街景有机融合,成为城市一道美丽的风景。这些创文公益广告种类丰富,它们像街头上的“文明宣传员”,宣传着社会主义核心价值观、文明健康有你有我、讲文明树新风等各项内容,在传递正能量的同时,扮靓了市容市貌,让肇庆焕发出新的生机和活力,从细微处展现着城市管理细节的提升,提高了市民生活舒适感和幸福指数。

建筑工地围挡设置的“思想道德教育”公益广告。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  公益广告宣传不仅是创建文明城市的需要,更是弘扬道德风尚,传播文明理念的有效途径。通过多元化表达、多元载体呈现、内涵丰富的公益广告能够深入人心,走进每一个市民心灵深处,让公益之花开得更广,让文明之种播得更远,让精神文明发展的前路更为亮堂。(肇庆文明网 梁晓晴 慕容桂珍 综合)

   责任编辑:邝小云
0