您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东“文明肇庆”表情包上线 用指尖践行文明好习惯

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-02

 

  一点一滴化茧成蝶,一言一行升华文明。为了提升市民文明素质,助力文明城市创建,广东省肇庆市文明办联合肇庆文明网推出“文明肇庆”系列网络表情包,提供给广大市民使用,引导大家争做文明创建的践行者,让文明行为成为常态。

  据悉,这对“文明哥妹”,女孩叫“肇小文”,男孩叫“肇小明”,他们分别以荷花与荷叶作为基础,身上加印着七星岩、牌坊的图案以及文明肇庆的标志,形象清新时尚、活泼可爱,是肇庆市文明创建的小“使者”。这批表情包的设计结合了文明交通、光盘行动、文明礼让、文明出行等日常情景文明用语,呼吁大家文明从小事做起,从自己做起,从身边做起,让“讲文明 树新风”理念深入人心,让我们的社会处处盛开文明之花。同时也希望每一位肇庆市民,用一个友善的微笑、一次温暖的搀扶、一句礼貌的问候,绘就肇庆最靓的风景,携起手来讲文明、树新风、强素质,共同营造“文明肇庆,有你有我”的浓厚社会氛围。(肇庆文明网 梁晓晴 慕容桂珍 资料来源:肇庆市文明办)

  表情包里有日常用语:“您好”,“欢迎欢迎”,“我来了”,“棒棒哒”,“谢谢”。

 

  

 

 

  完全满足日常聊天需要用语:“再见”、“收到”、“晚安”。

  文明倡导用语:“文明健康,有你有我”,“光盘行动,拒绝浪费”,“争做新时代文明实践者”,“我志愿,我快乐”,“遵守法规,文明礼让”,“请文明用语”。

 

 

 

 

 

  最后让我们一起“为文明点赞!”“文明肇庆加油!”

 

   责任编辑:邝小云
0