您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市文联组织书法家慰问抗疫一线医务工作者

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-10

 

IMG_0245.JPG

活动现场。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  “佳作赠英雄”,肇庆市文联、肇庆市书法家协会组织书法家继4月1日向收治新冠肺炎医院和派出医护人员赴湖北抗疫的医疗单位,以及赴鄂参加抗疫工作的医护人员赠送223幅书法佳作后,9月9日下午,肇庆市文联党组成员、专职副主席郑琼,肇庆市书法家协会主席张清标再次组织带领书法家携48幅书法佳作来到了肇庆市第一人民医院,慰问一院的抗疫一线医务工作者,代表艺术工作者向一线医护人员表示感激与敬仰。

  肇庆市第一人民医院院长陈浩波,党委副书记、纪委书记、工会主席钟嘉莉,以及市文联办公室、市一院办公室相关人员和两名一线医护人员出席活动。

1市文联领导向市第一人民医院赠送书法作品。(陈庆卫 摄).JPG

肇庆市文联领导(左)向肇庆市第一人民医院赠送书法作品。肇庆文明网 陈庆卫 摄

2市书法家协会主席张清标(左)向医护人员赠送书法作品。(陈庆卫 摄).JPG

肇庆市书法家协会主席张清标(左)向医护人员赠送书法作品。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  在慰问活动中,肇庆市文联领导和张清标、何溉华两位书法家先后向肇庆市第一人民医院和抗疫一线医护人员代表赠送书法名家作品。“医者仁心 大爱无疆”“仁者之勇 雷霆不移”……一幅幅书文具佳的书法作品,道出了艺术工作者对抗疫一线医护人员舍身奉献的敬仰与爱戴。

3书法家何溉华(左)向医护人员赠送书法作品。(陈庆卫 摄).JPG

书法家何溉华(左)向医护人员赠送书法作品。陈庆卫 摄

4慰问抗疫一线医务工作者活动场面。(陈庆卫 摄).JPG

活动合影。

  随后,肇庆市第一人民医院院长陈浩波介绍了疫情期间医院的工作情况。其感染科副主任护师周敏魁对此次慰问表示非常感动,她说:“我们疫情期间在医院里隔绝了几个月,出来以后感觉一切都陌生了,今天的这次慰问让我们真切地感受到了社会各界的帮助和关注。”

  肇庆市文联党组成员、专职副主席郑琼表示,党中央刚刚隆重召开了抗击新冠肺炎疫情表彰大会,值此时机,肇庆市文联组织此次慰问活动。通过用书法作品慰问一线医护人员,体现了肇庆艺术家的责任道义和艺术担当,这既是艺术家对医护人员的敬重,也让我们肇庆人民一直以来热爱文明,崇尚文明,创建文明这种互敬互助精神,以后得到更好的发扬。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 陈炳文)

   责任编辑:邝小云
0