您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东肇庆:道德模范基层宣讲进单位 传递榜样力量

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-30

 

  为倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善,日前,一场以“学习道德模范 感受榜样力量”为主题的2020年肇庆市道德模范基层宣讲报告会走进了广东肇庆鼎湖区老干部活动中心,报告会由鼎湖区委宣传部副部长、文明办主任李梦阳主持,邀请了中国好人、肇庆市道德模范李肇殷作事迹报告,为大家讲述亲身经历,传播道德模范的榜样力量。现场座无虚席,60多名单位干部职工和群众参与其中。

2020年肇庆市道德模范基层宣讲报告会走进了鼎湖区老干部活动中心。图片来源:鼎湖文明网

  报告会上,李肇殷用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,从她的“成长、诚信、责任、担当”等几个方面声情并茂地为大家讲述了自己的亲身经历和心路历程。同时,还讲述了疫情防控期间的难忘时刻,说到了抗疫期间人与人之间的温暖善意和真挚情感,强调了爱国主义精神和凝聚力。李肇殷用个人身体力行的事迹,让在场人员感受到平凡人身上的大爱,极大地感染和激励了所有聆听者,与会人员纷纷表示将以道德模范为榜样,在学习、工作和生活中弘扬榜样力量,积极作出自己的贡献。现场参会人员:“听完这个事迹报告,我很感动。道德模范通过介绍她行善的过程,感染在座的每一个人,我觉得这种真真切切、面对面地接受正能量的感觉非常好。不管是做善事,还是我们在日常工作中做每一件事,都应该要用心地去做。”

  李肇殷表示:“更多地想通过自己的言行举止,来传递一种其实做好人并不难,做好事更不难,哪怕我们给予别人一个微笑、一个问候、同样是一种正能量的传递。我觉得生活中感人的故事不一定要是什么惊天动地的大事情,其实我们身边的一些小故事,也能够感染身边更多的人。”

李肇殷与参会人员进行互动交流心德。图片来源:鼎湖文明网

  榜样是一盏明灯,为我们敢担当善作为引方向。接下来,鼎湖区文明办还将继续做好道德模范和最美人物等先进典型人物的选树、学习和宣传工作,进一步宣传道德典型的感人事迹,让更多的人了解典型、尊重典型、学习典型,不断提升社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在全区形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,努力推动鼎湖区新时代公民道德建设迈上新台阶。(肇庆文明网 慕容桂珍 鼎湖文明网 谭丽丽)

   责任编辑:邝小云
0