您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市“爱心家庭+留守儿童”公益项目在广宁宾亨社区举行

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-15

 

  12月12日下午,由广东省妇女儿童基金会主办,中意公益基金会支持,肇庆市妇女联合会、肇庆市公益服务促进中心承办,广宁县宾亨镇妇联、宾亨镇文化站、宾亨中心学校、宾亨社区、宾亨镇旭日教育培训中心、宾亨桥头美食店协办的“爱心家庭+留守儿童”公益项目结项仪式圆满举行。

initpintu_副本.jpg

丰富多彩的文艺节目让观众们赞叹不已。

  此次活动由宾亨镇阳光幼儿园小朋友带来的节目《篮球操》拉开了序幕;随后,宾亨镇旭日教育培训中心同学们表演了跆拳道舞蹈、腿法展示等节目,整齐划一的动作,震撼的气势,让观众们赞叹不已,纷纷送上热烈的掌声。由当地留守儿童和学生带来的丰富多彩的文艺节目,热情洋溢,青春活力,充分展现了当地少年儿童积极向上的精神面貌。

  肇庆市妇联工作人员徐彩英致辞:“感谢社会各界热心人士对孩子们的大力支持和帮助,希望更多的爱心人士能够加入到我们的队伍中来,助力更多的留守儿童与困境儿童健康快乐成长。少年强则国强,孩子们是祖国的花朵,希望你们始终保持一颗积极阳光的心态,成长成才,将来把社会各界的爱心传递下去,积极回报社会。”

  宾亨社区书记李梅青发言:“经过项目的开展,目前我们社区留守儿童行为失范的现象明显减少,法制意识、道德观念显著提高,形成了向上向善,争做美德少年的良好风尚;社区生活环境得到了改善,村民参与社区关爱儿童的积极性明显提高。”

  项目负责人、肇庆市公益服务促进中心理事长罗火珍作成效汇报:“我们在学校、社区妇女儿童活动中心、村庄开展了8场阳光法治课堂,在肇庆城区开展美德伴成长训练营2期;开展美德少年评比活动4场,成长环境你我共建(包括亲子写信大胆说出心里话、“健康快乐童年,你我齐共绘”、“关爱留守儿童,培育良好家风乡风民风”)等主题活动共计17场。另外,项目组与社区共同组建“护苗”社工站志愿服务队,联动志愿服务资源长期为当地留守儿童开展服务,一年来共发展当地的志愿单位5家和志愿者50多人,发动志愿者500多人次参与志愿服务活动,累计志愿服务时长约2000小时,直接服务人次2500人,间接服务5000人次。同时,组织专业社工、志愿者团队深入到学校、社区、乡村开展关爱留守儿童等主题活动,直接受益儿童超过2000人次。”

IMG_8741_副本.jpg

颁发锦旗和感谢状。

  活动现场为“爱心志愿服务单位”百川电器、旭日教育机构、宾亨桥头美食店颁发了锦旗,为爱心家庭、志愿者颁发了感谢状。获颁感谢状的志愿者中还有从留守儿童中发展的志愿者。

IMG_8745_副本.jpg

社工和志愿者现场为居民派发宣传单张和小礼品。

  社工和志愿者还在现场设置宣传摊位,为居民派发普法宣传手册、关爱留守儿童手册及妇女儿童维权宣传单张,并接受居民的咨询,获得大家的一致好评。(肇庆文明网 撰文/摄影 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0