您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东肇庆:关爱“城市美容师” 环卫工冬至获赠爱心饺子

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-23

 

  “您辛苦了,这是送给你们的一份小小心意,请收下,祝你冬至快乐!”12月21日上午,广东省肇庆市端州区爱心企业星厨房志愿者来到芙蓉西垃圾中转站和柳园南垃圾中转站,把热腾腾的爱心饺子送到环卫工人们的手上,为他们送上了暖心的节日慰问,感谢环卫工人的辛勤付出。

志愿者给环卫工送上热腾腾的饺子。西江日报记者 杨乐祺 

  严寒无情人有情,一盒饺子暖人心。热腾腾的饺子,驱逐了冷冽的寒冬,温暖了每位环卫工人的心。环卫工人们接过热腾腾的饺子后便围坐在一起品尝,脸上充满了笑容。环卫工人杨姨说:“没想到冬至日也有人想着我们,吃着这个热腾腾的饺子。虽然工作辛苦,但是能够得到大家的认可,心里非常开心!”

  星厨房志愿者苏先生说:“大家的早餐时间大概是七点到八点,这个时间也是环卫工人最累的时候,所以这个时候送上热腾腾的早餐给环卫工人,希望让他们吃上暖心的饺子。同时,孝敬老人也是中国人的传统美德,我们也不会忘记在冬至日送上我们的祝福,希望他们在冬至都能感受到温暖。”

长者和环卫工人到爱心企业门店排队领取饺子。端州文明网 梁伟芬 摄

  据了解,本次爱心活动除了在芙蓉站和柳园站给环卫工作送温暖外,星厨房还在各个门店处设置了“给65岁以上长者免费赠送饺子”的温馨提示,活动共送出1000多份饺子。送给环卫工人和长者的爱心饺子中有玉米鲜肉饺、香芋鲜肉饺、冬菇马蹄鲜肉饺等多个品种,这些饺子馅都是提前选好,就是为了保证爱心饺子品种多,数量足,里面不同的蘸料满足环卫工人不同的饮食习惯。

  星厨房陈先生表示:“企业在发展的同时,也不能忘记尽一份社会责任。所以我们想让这些传统节日的关怀常态化开展,将全体员工的爱心献给每一位为城市辛勤付出的户外工作者。”本次活动不仅弘扬了传统节日文化,还增强市民对传统文化的归属感,不断提升端州正能量文化,让大家切实感受到冬至日的关怀和温暖。(肇庆文明网 杜杏玲 端州文明网 李雪妍)

   责任编辑:邝小云
0