您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

致广大肇庆市民的一封公开信

来源:肇庆文明网  时间:2021-01-11

 

共享法治阳光,同创广东法治政府建设示范市

——致广大肇庆市民的一封公开信

市民朋友们:

  市委市政府深入贯彻落实习近平法治思想,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,以法治政府建设示范市创建为抓手,政府工作全面纳入法治轨道,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、解决问题。在法治阳光的沐浴下,我市经济社会持续快速发展,招商引资取得新成效,居民人均可支配收入不断提高,“金山银山”和“绿水青山”共同发展。近两年我市连续取得法治广东建设考评优秀等次,其中法治政府建设考评在全省获得第1名的好成绩。

  我们坚持以人民为中心,用心用情用力去解决群众痛点、堵点、热点问题。全省率先实现手机微信一站式申请开办企业事项、率先运用微信小程序电子签名功能、率先实现企业开办“1天办成”、率先上线工程建设项目审批管理平台,进一步简化审批材料,在全国率先推出“双容双承诺”改革,营商环境排名全省第5。推进良法善治,出台实施古城墙保护条例、扬尘污染防治条例、七星岩景区保护管理条例等多部法规规章,为依法行政提供法治保障。构建市政府法律顾问团队、社会公众参与平台,政府决策质量显著提高。上线市级行政执法信息平台和监督平台,强化行政执法监督,让行政权力在阳光下运行;深入开展法治宣传教育,增强市民遇事找法、办事依法、解决问题用法的法治理念,有效化解矛盾纠纷。这些成绩的取得,是深入推进法治政府建设的结果,也是全体市民支持、参与的结果。

  当前,肇庆正在争创广东省法治政府建设示范市,让我们一起努力,共同建设一个权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效的法治政府,共同开创肇庆更加美好的明天!

中共肇庆市委全面依法治市委员会办公室

2021年1月10日

   责任编辑:邝小云
0