“牛年瑞福到,云庆新春节”网络文明传播活动

发表时间: 2021-01-30       来源: 肇庆文明网

  为营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,弘扬中华民族优秀传统文化的同时做好疫情防控工作,肇庆文明网开展“牛年瑞福到,云庆新春节”网络文明传播活动,通过云上过年的方式,陪大家一起度过不一样的新春。

640.webp (13).jpg

肇庆文明网开展“牛年瑞福到,云庆新春节”网络文明传播活动。

  想想是不是很期待呢!防疫不放松,一起在网上分享各地春节的片段吧!广大市民网友可以通过微博、小程序、邮箱等平台,发送文字、图片、视频、文章等作品过来,我们等你来参与!

  活动时间:1月30日—2月28日

  指导单位:肇庆市文明办

  组织单位:肇庆文明网

  活动内容:

  (一)参与对象

  全体市民网友

  (二)征集作品内容范围

  晒晒“云拜年”:特别的春节,网上拜年一样好,在新年来临之际,让我们通过“云拜年”为亲朋好友、关心的人送上最真挚的祝福。 

  “品”年味,晒年货:买年货,窗花春联、糕点、干货、新衣服、礼盒、挂灯笼……不一样的年货,浓浓的年味,总会有一种让你最难以忘怀。 

  暖心瞬间:归家途中的暖心志愿服务、参与防控工作者的身影、关爱留肇务工人员……别样的春节别样暖,因为有他们。 

  文明同“行”:传统节日与文明同行。春节,走在大街小巷,用我们善于发现美的眼睛、镜头去捕捉、定格各种文明瞬间。 

  健康生活“动起来”:幸福春节美食多,晒晒我家主厨烹饪的健康美食;健康运动不能少,适量运动,参与文娱活动,增强体质与快乐并存,等着你们的运动娱乐身影照。 

  就地过年:就地过年,年味不减,第一次留肇过年的你,有什么新的过年体验,快来分享你异地过年的感受以及留肇福利吧! 

  传统文化习俗:春节传统习俗不能少,包裹蒸、开油镬炸煎堆、洗邋遢、贴挥春、团年饭、守岁、派利是、舞醒狮、开年、迎灶神、接财神、送穷神、过人日……各种传统习俗晒起来。 

  (三)参与方式 

  微博参与:关注“肇庆文明网”新浪官方微博,发布带#牛年瑞福到,云庆新春节#的关键词参与微博话题讨论,配上活动内容相关的文字、图片、视频最后@中国文明网 @肇庆文明网 即可。 

  微信小程序参与:关注“文明肇庆”小程序,只要是与活动相关的内容,都可以通过“文明肇庆”小程序参与并发送给我们。 

  邮箱参与:与主题相关的文字、视频、图片、文章都可发送至邮箱:zqwenminghd@163.com。 

  云上过春节,我们不仅可以参与征集活动,还可以来一点不一样的!在线上了解新年习俗、立个新春FLAG、抽个福签领取一年好运,动动指尖,玩转云上春节! 

  (1)知识答题:(扫描二维码进入页面) 

640 (1).png

 

640 (2).png

  (2)立新年flag和抽福签:(扫描二维码进入页面) 

640 (3).png

 

640 (5).png

  2021年你有什么愿望?2021年春节你会回家过年吗?埋藏的爱意你说出口了吗?……总而言之,把你的春节祝福、记忆、照片,你最难忘的春节点滴发给我们就对了!(肇庆文明网)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供