“日行一善·志愿服务在身边”网络文明传播活动

发表时间: 2021-03-05       来源: 肇庆文明网

  万物复苏,繁花盛开的三月悄然而至,温暖的学雷锋月也如期而至。1963年3月,《中国青年》杂志首先发表了毛主席题词“向雷锋同志学习”,在此后的几十年中,“雷锋精神”成为全心全意为人民服务的代名词!

  雷锋虽然离开了我们,可雷锋精神却影响并激励着一代又一代中国人奋勇前行。在我们身边也有新时代的雷锋,他们可能是清洁工、教师、快递员、交警、小朋友、老人家……他们只是普通人,却用自己的热心和坚持,做着平凡却又感动你我小事,让同样普通的我们心起涟漪。

640.webp (20).jpg

肇庆文明网开展“日行一善·志愿服务在身边”网络文明传播活动。

  在“学雷锋日”临近之际,肇庆文明网发起“日行一善·志愿服务在身边”网络文明传播活动,推荐你身边的活雷锋,汇聚肇庆“雷锋暖”,发掘平凡人身上的雷锋精神,为我们身边的人喝彩。如果你身边也有和雷锋一样让你感动的人和事,欢迎您记录最闪亮的身影!

  活动时间

  3月4日—3月31日

  参与方式

  小程序打卡

  1、长按识别以下二维码,关注“文明肇庆”微信公众号;

640.webp (21).jpg

  2、在公众号菜单栏点开活动专栏,找到“志愿服务在身边”,点击进入即可活动页面,点击“打卡”即可开始参与;

640.webp (22).jpg

  3、进入页面后,详细地记录下你今天所做的好事,或者你看到的好人好事等,文字+图片/语音/视频形式都可以,最后点击发表即可。

  群主会不定时地每天对大家的打卡内容进行点评,大家还可以每天随时查看自己已打卡了的一天的具体情况。 

  微博参与

  微博搜索“肇庆文明网”并点击关注,带上微博话题#日行一善·志愿服务在身边#,上传符合主题的图片或视频,配上文字简介、事迹、内容等等,最后@肇庆文明网 @中国文明网 即可。

  活动奖励

  活动结束后,群主会将所有资料搜集整理、筛选,选出全勤打卡,天天做好事记录的,且学雷锋做好事的类型多而丰富的前三名,送出“文明肇庆”定制迷你岭南通一个!做好事,记录下来,大家记录推荐志愿事迹,我们会择优展示。

  这么有意义的活动大家快来参与吧!学雷锋,做好事,做新时代活雷锋!(肇庆文明网)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供