您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

四会花街社区开展全国助残日义诊活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-22

 

图片.png

活动现场。

  5月17日上午,四会市花街社区驻区社工联合城中街道社区卫生服务中心开展“爱心助残 情暖花街”助残日义诊活动,为社区群众、残疾人提供免费医疗服务。

  活动现场,医护人员耐心细致地为前来就诊的居民做好健康咨询,讲解疾病预防的知识并进行康复指导,同时也为他们进行了免费的测量血压、血常规检查、血糖检测、解答问题等。 

  针对残疾人生活中常见的康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境等相关问题,驻区社工都作了详细解答,现场还派发了相关的宣传资料,让残疾居民明确了自己享有的权利和应该履行的义务。

  活动过程中,社区志愿者主动为行动不方便的残疾人提供帮助,还与家属齐声高歌欢唱为现场增添欢乐气氛。 驻区社工与家属交流,鼓励他们树立起生活信心,消除自卑心理,自强自立,提高生活质量。

  此次活动旨在倡导社会各界爱心人士加入到我们助残的队伍中来,更多的去关注关爱残障人士和支持残疾人事业的发展,在全社会营造扶残助残的良好氛围。(图文来源:四会市社会工作与志愿服务中心)

   责任编辑:邝小云
0