您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

德庆县综合服务中心“爱心妈妈小屋”投入使用

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-25

 

1.jpg

“爱心妈妈小屋”配备的婴儿护理台。

  为进一步深化德庆县精神文明建设,扎实推进创建全国县级文明城市工作,德庆县总工会积极推进关爱行动,在县综合服务中心创建“爱心妈妈小屋”已正式对外开放,为女职工和前来办事的女性群众提供更便捷、更人性化的服务,切实维护女性合法权益和特殊利益,办好民心实事。

  目前,县总工会已先后在县粤运汽车站、县妇幼保健院和县综合服务中心创建“爱心妈妈小屋”3间并全部投入使用。“爱心妈妈小屋”选址均为人流量大、符合条件的公共场所,面积6至8平方米,设计温馨、舒适,设备齐全,配备了沙发、小茶几、垃圾桶、BB凳、婴儿护理台、一次性护理垫等设施设备,并利用磨砂玻璃、精美宣传画等作为安全遮挡设施。 

  “爱心妈妈小屋”还专门设计制作并张贴了有关“哺乳期保健知识”“母乳喂养的好处”“婴儿护理知识”等内容的宣传展板,购置了育儿报刊书籍等图书资料,让妈妈们能够在感受“小屋”温暖的同时掌握到更多、更先进的育儿知识。

  “爱心妈妈小屋”受到了广大女性朋友的欢迎和喜爱,大家纷纷表示“小屋”彰显“大爱”,为处于特殊时期的她们提供了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,切实解决了她们的各种实际困难,彰显了人文关怀,提升了城市的文明形象。(图文来源:德庆县总工会)

   责任编辑:邝小云
0