您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

市四中少先队志愿者到福利院开展敬老慰问活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-26

 

阳光灿烂送温情 莘莘学子意浓浓

肇庆市第四中学少先队志愿者活动

  为了培养少先队员尊敬老人,关爱老人的传统美德。5月22日下午,肇庆市第四中学团委组织七2班全体少先队志愿者前往福利院开展常规敬老慰问活动,为老人们送去了欢乐。

  活动中,学生们为老人们准备了毛巾、纸巾等日常用品,并送上了全校师生们的祝福。学生们还为老人现场表演了精彩的文艺节目。歌曲连唱,气氛热烈,老人有时也跟着音乐,打着节拍,轻轻地跟表演者一起唱;志愿者现场挥毫,写下"福"字,表达大家对老爷爷老奶奶美好的祝福;电子琴独奏,赢得爷爷奶奶们的热烈掌声;武术表演展现当代中学生的青春与活力;小品与相声表演让老人们多次开怀大笑。精彩的表演不时赢得老人们的阵阵掌声,互动环节,志愿者们送上自己制作的小礼物,温情无限。最后,全体成员与在场的老爷爷老奶奶齐声大合唱《团结就是力量》,表演活动在激昂的歌声中结束。

图片9_副本_副本.png

武术表演,展现当代中学生的青春与活力。

图片10_副本_副本.png

书法展示,表达学生们对老人们真挚的祝福。

图片11_副本_副本.png

电子琴独奏,获得满堂彩。

  表演结束后,学生们和老人家们亲切地聊起家常。老人们看到学生们天真的笑脸、听到他们亲切的问候开心地合不拢嘴。福利院内呈现出一派其乐融融的场面。

  此次活动既让老人们感受到了更多的关爱,同时加强了对青少年尊老、爱老的传统美德教育,在志愿者的心田中播下爱的种子,也为同学们提供了一次很好的社会实践锻炼机会,让尊老敬老爱老这种中华美德在同学们身上一代代传承下去。(图文来源:肇庆市第四中学)

   责任编辑:邝小云
0