您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

肇庆“邻里情”志愿服务队送健康到星湖社区

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-12

 

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发扬中华民族邻里守望、邻里互助的传统美德,关爱社区中老年人的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识,5月10日,肇庆市妇联组织“邻里情”志愿服务队来到端州区星湖社区开展志愿服务活动。 

肇庆市妇联组织“邻里情”志愿服务队来到端州区星湖社区开展志愿服务活动。

  活动现场,端州区妇幼保健院的医生志愿者们通过摆摊设点,为过往的居民提供免费诊断,宣传健康生活、疾病预防和心理健康咨询等志愿服务活动,提高居民的健康素养,把健康送到居民群众的身边。随后,“邻里情”医生志愿者还上门为不方便就诊的老人进行慰问和诊疗,让他们感受社会的浓情关怀。

5月10日,“邻里情”医生志愿者上门为不方便就诊的老人进行慰问和诊疗.jpg

“邻里情”医生志愿者上门为不方便就诊的老人进行诊疗。

  当天天气虽然炎热,但志愿者们积极参与、热情负责,得到了广大居民的称赞。此次义诊活动提高了社区居民健康保健意识,也拉近了邻里之间的距离。接下来,肇庆邻里互助志愿服务活动将来到鼎湖区广利社区举行,为那里的居民送上暖心服务。(肇庆文明网 慕容桂珍 资料来源:端州区星湖社区)

   责任编辑:邝小云
0