您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

肇庆市开展2020年世界高血压日健康教育志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-16

 

  5月17日是第16个“世界高血压日”。为进一步普及高血压防治知识,提高广大居民群众对高血压的重视与健康管理,5月14日,由肇庆市卫生健康局主办,鼎湖区卫生健康局协办,肇庆杏林春志愿服务队和鼎湖区坑口街道社区卫生服务中心承办的世界高血压日健康教育志愿服务活动在坑口街道社区卫生服务中心举行。活动现场通过摆设高血压及疫情防控知识健康教育宣传背景板,营造良好的活动宣传氛围。

640 (5).png

肇庆市2020年世界高血压日健康教育志愿服务活动现场。

  活动中,医护人员和健康教育志愿者对群众开展了形式多样的健康教育宣传,包括“详细讲解高血压防治知识、新冠肺炎健康科普知识,现场示范如何正确佩戴口罩、正确洗手、正确消毒,现场派发宣传小礼品”等,得到了现场居民群众的踊跃参与。同时开展义诊服务,免费为前来咨询的群众测量血压、血糖,普及卫生保健常识。

640 (3)_副本2.png

医护人员和志愿者为居民群众派发科普知识单张和小礼品、免费开展测量血压、血糖义诊服务,得到了居民群众的一致好评。

  通过本次健康教育志愿服务活动,进一步增强了居民群众们对高血压的重视和自我健康管理意识,强化疫情防控期间个人防护、自我防范意识。(图文来源:健康肇庆)

   责任编辑:邝小云
0