您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

肇庆开展2020年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-16

 

  2020年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。为贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示批示精神和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,根据市委市政府和市疫情防控指挥部的部署安排,市委宣传部、市文明办、市直机关工委、团市委、市民政局、市学联、市少工委、市志愿者联合会决定联合开展“2020年肇庆市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动”,广泛动员社会各界大力弘扬雷锋精神、积极践行志愿服务,助力打赢疫情防控攻坚战。

  活动以“践行雷锋精神 全民志愿战疫”为主题,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,发挥党员团员先锋模范作用,带动社会各界在做好防护措施的基础上,坚持本地化、社区化、组织化原则,通过开展“行业领域志愿服务活动”“社区(村)疫情防控志愿服务活动”“助力复工复产和复学志愿服务活动”“‘为奉献者奉献’志愿关爱行动”“扶贫帮困志愿服务活动”“疫情防控宣传志愿服务活动”“关爱志愿者主题活动”等力所能及的七大系列主题志愿服务活动,积极传播志愿服务理念、培育志愿服务文化、营造志愿服务氛围,展现志愿者的时代风采。详情>>>(肇庆文明网 慕容桂珍)

   责任编辑:邝小云
0