您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

肇庆平安行志愿服务队开展“一盔一带”文明交通劝导活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-17

 

  为了提高市民文明出行意识,提升广大驾乘人员安全防护水平,5月15日下午,由肇庆市公安局、市交通运输局、市交通集团组建的肇庆平安行志愿服务队,携手公安交警、美团点评、滴滴代驾、平安保险等部门、企业在端州区星湖大道七星岩东门广场路段开展以“守护‘一盔一带’ 安全出行你我他”为主题的文明交通志愿服务活动,受到了市民群众的热烈欢迎。

现场的文明交通劝导工作。 

  活动中,志愿者们主动配合现场执勤的公安交警耐心向广大交通参与者讲解佩戴安全头盔、正确使用安全带的重要性和必要性,提醒市民自觉遵守道路交通法规,养成良好的行车习惯,文明出行。同时,对不按规定佩戴安全头盔、不系安全带的驾乘人员进行现场劝导教育,灌输“一盔一带”安全出行理念,向其赠送安全头盔及发放宣传单张,并邀请其参与现场的文明交通劝导工作,形成文明出行,人人参与,齐做文明交通践行者的良好社会格局。 

讲解佩戴安全头盔的方法。 

  通过开展此次文明交通志愿服务活动,有效地增强了驾乘人员自觉佩戴安全头盔、使用安全带的自我保护意识,对预防和减少事故的发生起到了积极作用,形成了文明交通齐参与的良好局面,成为了肇庆创建全国文明城市的一道亮丽风景线。(图文来源:平安肇庆)

   责任编辑:邝小云
0