您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

高要区市场监管局开展扶贫济困送温暖志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-19

 

  为切实抓好脱贫攻坚工作,帮助贫困家庭改善人居环境卫生,近日,高要区市场监管局开展扶贫济困送温暖党员志愿服务活动。活动由该局班子成员带领,共组织全局党员志愿者38人次,先后到禄步镇将军村、乐洞村、樟路村的贫困户家中开展送台椅、棉被等生活用品,进一步拉近党群距离,传达了该局党员干部对贫困家庭的关爱之情。

  此次走访送温暖活动中,党员服务志愿者们充分发挥党员干部不怕苦,不怕累精神,不仅为贫困户“送货上门”,还充当“改造师”。他们分工合作,有序开展打扫卫生、装卸家具、摆放陈设等工作。看到志愿者们的热情帮助,贫困群众脸上无不洋溢着灿烂的笑容,纷纷感谢党员志愿者的爱心奉献,幸福之情溢于言表。

IMG_5551_副本.jpg

活动现场。

  据了解,高要区市场监管局于今年4月就开始联合镇、村扶贫工作组,先后对该局挂点帮扶的41户贫困家庭的家居环境进行全面核查。这次志愿服务共为30户贫困家庭送上木床11张、棉被枕头40套,桌椅34张,另外有7户贫困家庭的房屋修缮工作也在有序进行中。项目结束后,将有效帮助贫困家庭改善生活居住环境,切实解决贫困群众的实际困难,争取帮助贫困家庭早日过上小康生活。(图文来源:高要区市场监督管理局)

   责任编辑:邝小云
0