您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

肇庆市农业农村局开展志愿服务,助力精准脱贫

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-01

 

  6月30日,肇庆市农业农村局联合肇庆市农科所、高要区农业农村局来到高要区乐城镇思可村开展精准脱贫志愿服务活动,20多名贫困户参加了本次技术培训。

  活动中,肇庆市农业农村局志愿者们为贫困户们派发了农业生产方面的技术资料。高要区农业农村局的农技专家为贫困户们讲授了广佛手主要病害及综合防治知识并现场解答了农户提出的相关问题。农技专家和志愿者们还带领贫困户深入广佛手种植专业合作社进行观摩学习,与合作社负责人开展种植经验交流,实地讲解和传授了广佛手种苗繁育、田间管理、病虫害防治的相关知识。

  此次活动通过对贫困户开展技术培训,宣传了农业生产技术、病害防治等相关知识,进一步推广了广佛手种植,将农技送到贫困户手中,帮助他们脱贫增收。(肇庆农业农村) 

   责任编辑:邝小云
0