您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

防控有序 志愿服务蔚然成风

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-09

 

  国庆黄金周期间,肇庆各大旅游景区景点迎来庞大游客量。记者走访多个旅游景区发现,多个景点能严格按照要求做好防控措施,各景区景点还活跃着“红马褂”志愿者们,为文明旅游助力。

  鼎湖区砚洲岛举行的航空运动旅游嘉年华成为不少市民的首选目的地。多名来自肇庆学院的大学生志愿者们戴着口罩、穿着志愿服,测温、扫码,热情地为游客做出指引服务。“我家在外地,国庆没有回家,就顺便过来做志愿,做点力所能及的事。” 来自茂名的青年小徐告诉记者,自己的任务主要是指导帮助游客们安全乘坐动力伞。

  记者了解到,假期中全市各A级旅游景区严格落实扫码、戴口罩、测体温、“一米线”、严格落实75%的限流规定等疫情防控措施,按照“限量、预约、错峰”要求,完善景区门票预约管理常态化,严控假日景区游客接待量。在落实防控措施的基础上,各景区还尽量加快游客入园速度,打开各出入口及进出通道,保障游客进出安全。此外,不少市民放弃假日休息时间,主动到星湖景区或其他重点景区开展志愿服务,为游客提供便利。

  假期中,走访城区多个景区和餐饮住宿消费场所均可发现,爱护环境、文明出游、文明餐桌已蔚然成风,无论本地游客还是外地游客,都共同营造出了文明和谐的旅游环境。(西江日报 记者 陈明红 实习生 伍惠琦)

   责任编辑:邝小云
0