您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

高要志愿者:用爱心关怀世界 用行动温暖人心

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-08

 

  从日常的交通疏导、从看望留守儿童、孤寡老人到保护生态环境……只要你有需要,志愿者总是及时出现在你的身旁,虽然默默无闻却用爱心关怀世界,用行动温暖人心。

  谢谢你们,让街道变得干净

微信图片_20201208111657.jpg

第四网格区机关事务管理局在重要点位进行环境综合整治,清除了多处卫生死角、杂物乱堆放。

  “防疫有我 爱卫同行”全民爱国卫生运动的开启,在高要区主次干道、背街小巷、门庭院落、社区小区、学校、农贸市场等地经常可以看到身穿“红马甲”的志愿者们,在清洁地面,扫除垃圾,是你们让高要的街道变得更加干净整洁。

  谢谢你们,让交通更加文明

微信图片_20201208111700.jpg

党员志愿者手举小红旗引导过往车辆和行人互相文明礼让,不乱闯斑马线,有序安全地通过马路。图片来源:高要文明办

  “安全出行 幸‘盔’有你”、“亮起‘志愿红’”、“文明交通 社区先行”、等一系列志愿服务活动,让无数人的出行得到了保障,更让“车让人 人守规”深入高要人的心里,是你们,守护着高要交通安全。

  谢谢你们,让垃圾分类成为习惯

微信图片_20201208111702.jpg

高要区金渡镇沙头社区开展“大手小手齐动手,垃圾分类记心头”活动。图片来源:高要共青团

  通过知识宣讲、发传单,垃圾分类知识有奖问答、分类垃圾彩图投放等方式,组织各种垃圾分类活动,从而引导社区居民提升生态文明素养,做环境保护的参与者和践行者,推动绿色低碳新风尚在社区落地生根,是你们让高要垃圾分类活动有序开展。

  谢谢你们,让空巢老人不再孤单

微信图片_20201208111705.jpg

“关爱空巢老人  温暖与你同行”支援服务活动在白土镇中岗社区举行。图片来源:高要发布

  提供义诊、义剪服务不定期志愿者上门为老人送温暖以“生活有照顾、寂寞能排除、生病能医治、困难有帮助”为工作原则让一个个“空巢”变成了“暖巢”是你们,温暖了孤寡老人。

  谢谢你们,让留守儿童变得更快乐

微信图片_20201208111708.jpg

高要区“情暖童心,爱在高要”爱心助学志愿服务活动图片来源:高要发布

  向留守儿童、困境儿童发放助学金,赠送了学习礼包,图书、玩具、为留守儿童插上想象的翅膀,是你们,让他们的成长空间无限广阔。

  谢谢你们,让新时代文明实践成为新风尚

微信图片_20201208111711.jpg

高要区新时代文明实践中心开展“推动移风易俗 弘扬新时代新风”文艺汇演。图片来源:高要文明网

  高要区广泛开展新时代文明时间活动,志愿者们通过生动的演讲,丰富了广大群众的精神文明生活,让越来越多的群众积极行动起来,把良好道德情操体现在日常工作和生活中。

  感谢那些不动声色的善良、感谢那群在我们身后默默付出的人,他们用奉献、友爱、互助、进步的精神,用无言的爱温暖着需要帮助的人,心中有爱,处处可为,志愿服务,高要一直在行动。(高要文明网 陈茵 综合)

   责任编辑:邝小云
0