您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

肇庆市文联领导寒冬走访慰问帮扶群众

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-17

 

  2020年12月15日是入冬后最冷的一天。当天早上8:20分,肇庆市文联党组书记、主席周文浣带领机关党员干部赵图强、陈炳文和肇庆市青怡爱心会、肇庆艺行雅荟艺术品有限公司、肇庆市宝华寝饰爱心服务队、肇庆名牙微笑口腔专科、肇庆树华美术、肇庆市印刷复制行业协会、肇庆市端砚协会、端州区摄影协会的文艺志愿者10多人,驱车200多公里,专程来到怀集县甘洒镇金龙村,看望慰问邓奴苟、邓勤初等19户帮扶群众,为他们送去大米、花生油、毛毡等慰问品。

IMG_0155.JPG

开展走访慰问帮扶群众活动。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  来到怀集县甘洒镇金龙村,周文浣、赵图强分成两组,分别带领机关干部和文艺志愿者逐一走进帮扶群众家中。一声声亲切的问候,冲散了隆冬的寒意,也感动着帮扶群众的心。年近七旬的帮扶群众邓奴苟动情地说:“感谢党,感谢政府,感谢市文联,因为你们的关心和帮扶,扶贫政策落实得好,我住进了新房,生活安稳快乐,日子过得越来越好。”

IMG_0168.JPG

寒风冷雨阻挡不住送温暖的脚步。肇庆文明网 陈庆卫 摄

IMG_0187.JPG

在帮扶群众邓勤初(右二)家,周文浣(左三)与其亲切交谈,大家喜笑颜开。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  一句句吉祥的祝愿,让帮扶群众从心底感受到了市文联干部带给他们的融融暖意,对未来的日子充满憧憬。帮扶群众邓勤初感激地说:“党和政府让我有生之年住上新屋,让我快乐并幸福地生活,我每天吃得好、睡得好,连睡觉做梦都是甜的。”在走访慰问过程中,每到一户,肇庆市文联领导都与帮扶群众亲切交谈,详细了解他们近期生产生活、身体状况及目前存在的困难等,让帮扶群众暖在心上,笑在脸上。

3市文联党组成员、专职副主席赵图强(左)在帮扶群众家中慰问。(徐海洋 摄).jpg

赵图强(左)在帮扶群众家中慰问。徐海洋 摄

4爱心企业文艺志愿者上门慰问并与帮扶群众合影。(徐海洋 摄).jpg

爱心企业文艺志愿者上门慰问并与帮扶群众合影。徐海洋 摄

  冬至将至,寒意愈浓,但爱是冬日的缕缕阳光,点滴之间持续温暖着帮扶群众的心田。通过走访慰问活动,切实把党和政府的关怀、温暖送到了每位帮扶群众的心坎上,进一步拉近了党员干部与基层群众之间的距离。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 陈炳文)

   责任编辑:邝小云
0