您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

肇庆民政为困难群众发放“温暖包”

来源:肇庆文明网  时间:2021-01-14

 

  近日,肇庆爱民志愿服务队、肇庆春蕾志愿服务队、肇庆天使护航志愿服务队会同肇庆市星耀社会工作服务中心来到端州区开展系列志愿服务活动,在寒冷的冬日里,上门慰问服务对象,让暖流在城市中流淌。

  肇庆爱民志愿服务队

640.webp (16).jpg

入户探访困难群众。

  肇庆爱民志愿服务队联合端州民政局志愿服务队、肇庆市星耀社会工作服务中心以“解民忧,保民生”为主题,来到端州区城东街道双东南社区入户探访困难群众。通过入户走访,了解困难群众的家庭情况、身体状况以及生产生活情况,并为他们送去慰问品。

  肇庆春蕾志愿服务队

640.webp (17).jpg

入户探访留守儿童。

  肇庆春蕾志愿服务队联合端州区民政局志愿服务队、肇庆市星耀社会工作服务中心社工以“关爱留守,社工同行”为主题,来到端州区城西街道阅江社区入户探访留守儿童。志愿者通过入户走访,为他们讲解安全教育,让孩子们在日常生活中更好的学会自我保护,提高自我安全防范意识,此次关爱活动让困境儿童感受到“社会大家庭”的关爱和温暖,并送上文具与体育用品。

  肇庆天使护航志愿服务队

640.webp (18).jpg

入户探访困境儿童。

  肇庆天使护航志愿服务队联合端州区民政局、肇庆市星耀社会工作服务中心以“爱心守护 希望同行”为主题,来到端州区城东街道阅江社区入户探访困境儿童。志愿者入户走访,通过活动,向孩子们宣讲安全常识。随后,为他们送上学习文具。(肇庆民政)

   责任编辑:邝小云
0