您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

肇庆暖 天天见

来源:肇庆文明网  时间:2016-02-24

 

  肇庆2016年春运“暖流行动”志愿服务活动于1月28日全面启动,在省、市领导关心支持下,在肇庆市各地各部门、志愿团队、爱心企业和社会各界热心人士的共同努力下,于2月21日圆满结束,为期共19天。

  据统计,从今年春运开始之日(1月24日)至“暖流行动”结束之日(2月21日),肇庆市过境摩托车共207022辆,比去年同期(276527辆)比,减少25.13%;发生返乡涉摩交通事故38宗(同比上升2.7%),死亡6人(同比减少33.33%),受伤49人(同比上升6.52%),共造成财产损失29400元(同比减少13.78%)。

  当“暖流行动”遇上“下雪天”:风雨不改 一路前行

  还记得2016年肇庆市的第一场“雪”吗?2016年春运前期肇庆天气寒冷气温低,多个县区早晨有大范围低温冰冻或霜冻天气。春运前期肇庆市主要受寒潮影响,气温显著下降,北部山区出现道路结冰现象。

  1月24日,肇庆多个地方“下起了雪”,当你们在朋友圈晒“雪”的时候,摩托车大军已经开始收拾行囊,准备启程回家过年。  

肇庆北岭山上铺起了“雪”

外地务工人员收拾行囊,准备回家

  1月24日,2016年肇庆市春运“暖流行动”工作小组办公室在蓝宫会议室召开了新闻发布会,新闻发布会向社会公布了,今年春运期间肇庆将继续组织开展“暖流行动”,免费为摩托车途经肇庆的异地务工人员提供志愿服务,确保2016年春运期间数十万返乡回城“铁骑大军”安全、畅顺、满意地通过肇庆市辖区。  

肇庆市春运“暖流行动”工作小组办公室召开了新闻发布会

  为让长途跋涉骑摩托车返乡的务工者在回家路上得到适当休息和帮助,防止疲劳驾驶,平安回家欢度新年。为让返乡农民工“铁骑大军”能够顺利安全回家,肇庆各地志愿者将一如既往地坚守在服务站点,为过往的“铁骑大军”提供无微不至的服务。可爱的志愿者形成了一股暖入心灵的涌泉。  

暖流行动中志愿者风采剪影

  这趟回家之路千里迢迢,寒风彻骨,带上爱宠回家,连小狗也饿了!志愿者蹲下喂食小狗,成了一道暖入心头的友爱风景!  

随父母回家的小孩收到福贴,露出开心又腼腆的笑容

  送你一件礼物:英国BBC“2016中国新年”之暖流行动特辑

  “爱心之城”志愿服务品牌已深入人心,2016年的“暖流行动”中,吸引了中央电视台等国内多家媒体前来采访,更值得鼓舞的是吸引了英国BBC摄制组前来拍摄记录我们这一场浩浩荡荡的肇庆“暖流行动”。这一次,让世界看到了、听到了、感受到了中国肇庆的这份大爱、这份暖。肇庆暖:暖洋洋、暖手脚、暖心头! 

    文明网说:

  2016年肇庆春运“暖流行动”志愿服务活动开局良好、运行有序,确保了春运期间异地务工人员骑摩托车返乡回城安全、顺畅、满意地通过肇庆市辖区,受到了国内外主流媒体的广泛关注和报道,营造了肇庆“爱心之城”的良好社会氛围,充分体现了肇庆市党委、政府及社会各界的人文关怀精神。

  “暖流行动”是肇庆市深入践行社会主义核心价值观,大力推进“爱心之城”建设,全力创建全国文明城市,积极开展“邻里守望情,志愿中国行”志愿服务的具体举措,让寒流变暖流,让爱心温暖人心,让“摩托车过境大军”感受到珠三角连接大西南枢纽门户城市——美丽肇庆的关爱和温暖,体现肇庆市党委、政府及社会各界的关爱共融和人文关怀,彰显肇庆建设“爱心之城”的决心和信心,大力展现“人人献爱心、事事见爱心”的社会品格。(肇庆文明网 李颐娜综合)

   责任编辑:邝小云
0