您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

自闭症基础知识及志愿者服务公益讲座暖心开讲

来源:肇庆文明网  时间:2016-04-19

 

  为了呼吁社会各界关注自闭症群体,4月17日下午,由肇庆市自闭症互助协会主办的自闭症基础知识及志愿者服务公益讲座在肇庆市图书馆暖心开讲。活动主要目的是提高志愿者的自闭症宣传知识、提升志愿服务团队意识。肇庆市文明办副主任赵图强,肇庆市自闭症互助协会副会长郭怀宁,资深志愿者老潘、佳佳妈,肇庆市社会组织孵化基地代表,以及学生、市民群体约200人聆听了讲座。  

观看自闭症知识宣传片 

  讲座开始前,学生志愿者为观众派发了自闭症互助协会的宣传画册、协会简介。   

自闭症互助协会的宣传画册、协会简介 

  副会长郭怀宁作志愿者培训会的开场发言,并和观众分享了自己从事志愿者行业的心得,“其实我觉得这是一个普通公民对社会的责任,就像一个人在家里做点家务,我觉得是必须的。”   

资深志愿者佳佳妈心得分享 

  随后,主办方通过播放自闭症基础知识宣传短片和知识宣讲,普及自闭症基础知识。资深志愿者老潘和资深志愿者佳佳妈分享了各自的服务经历,通过一个个具体的案例,介绍了自闭症志愿服务的特点和要领。活动最后,市文明办副主任赵图强带领全场合唱《点起一盏小明灯》,为这次公益讲座活动画上完美的句号。 

  据了解,肇庆市自闭症互助协会成立一年多来,协会志愿者们为肇庆市自闭症人士提供了形式多样的服务,包括自闭症群体状况调查,自闭症知识宣传,心理辅导等,有效提高了自闭症人士及其家庭的生活质量,大力推动了我市自闭症人士各项福利的发展。2015年,该协会被评为“肇庆市最佳志愿服务组织”。(肇庆文明网 邝小云)

   责任编辑:邝小云
0