您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

温暖成长路 传递肇庆暖

来源:肇庆文明网  时间:2016-05-01

 

  2016年4月30日,肇庆市善助爱心会等公益组织在市文明办指导下,开展了“肇庆暖·温暖成长路 暖暖爱心在传递”公益服务活动,市十五小学学生和家长以及志愿者们等共同参加了活动。本次活动的启动仪式在肇庆市善助爱心会活动中心举行,现场还有“栽下一颗苗,翻开爱心新一页”、“学唱一首歌,暖暖爱心在传递”、分享爱心蛋糕等活动。 

同唱一首歌《点亮一盏小明灯》

小学生们在栽花苗

  市十五小的同学们在市文明办副主任赵图强带领下,同唱《点起一盏小明灯》,随后,赵图强副主任为同学们和志愿者等介绍了石桥亭、翕庐、倚岩茶楼等古迹的历史意义,同学们都认真做好笔录。

讲解倚岩茶楼历史

认真听历史、做笔记

  赵图强副主任带着同学们从石桥亭出发,走过翕庐、倚岩茶楼、高要学宫、阅江楼等景点,赏人文古迹,领略魅力古城。市十五小的几位小演讲员声情并茂地给大家讲述了古迹的故事,让同学们对这些景点有更深刻的认识和了解。而在阅江楼,叶挺独立团纪念馆更是让同学们走进历史,深入了解革命前辈艰苦奋斗的光荣历程。

“肇庆暖·温暖成长路”主题活动完满结束

  通过本次活动,同学们深深体会到历史书上领略不到的知识,在游览的同时了解历史,体会历史,使他们在享受今天幸福生活的同时能谨记历史,时刻警惕不要遗忘历史。(肇庆文明网 龙璐遥 彭燕/摄)

   责任编辑:邝小云
0