您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

关爱环卫工 送出肇庆暖

来源:肇庆文明网  时间:2016-05-03

 

指导单位为志愿服务团队发放爱心包

  夏战酷暑,冬战严寒,环卫工人常年奋战在城市美容的第一线,为人们创造优美舒适、干净卫生的环境。5月1日,藉着“五一”劳动节,肇庆市15家社会组织和热心企业为全市1100名环卫工人捐赠爱心包,送出节日慰问。 

捐赠单位赠予端州区环卫中心爱心物资一批

端州区环卫中心为捐赠单位颁发证书

  活动由市社工委、市文明办指导,市公益服务促进中心、市博扬公益文化传播中心主办,市启明星慈善会、市小悟龟公益服务中心等单位共同协办。经过5个月线上众筹,线下义卖、发动募捐等多种形式的努力,在15家机构的共同参与,500多名热心市民的积极支持下,本次活动为全市城区共1100名环卫工人送上1100份爱心包,每份爱心包包括一个腰包,一个水杯,一条毛巾,一盒香皂,一把风扇和一包茶叶,以独特的方式表达对“城市美容师”的敬意和感谢。

志愿服务团队分别至丽湖居垃圾中转站、广仪垃圾中转站为环卫工人送温暖

志愿者为环卫工人送上节日问候、爱心包和自制慰问卡

打开包裹那刻,环卫工人露出了幸福的笑脸

  在牌坊广场举办的仪式上,指导单位为志愿服务队授予爱心包,端州区环卫中心代表接收捐赠单位爱心物资,并为捐赠单位颁发证书。仪式后,志愿服务队分别至广仪垃圾中转站、丽湖居垃圾中转站为环卫工人送温暖,其余物资将由端州区环卫中心分发至各环卫工人手中。(肇庆人人公益网)

志愿者与环卫工人一起定格这温暖一刻

活动合影

   责任编辑:邝小云
0