您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

路人帮助扶起跌倒老人传递“肇庆暖”

来源:肇庆文明网  时间:2016-06-08

 

  6月6日晚7时许,在肇庆城区沙墩路,一名九旬老人突然跌倒在地,路人见状纷纷上前帮助,演绎一幕温馨的“肇庆暖”画面……

  当时,记者刚好经过沙墩路,见到在一家商铺旁边,正围聚着一群人。记者上前看到,一名老人正坐在凳子上,表情痛苦。原来,老人左脚上有伤,还渗着些许鲜血,据目击者称,可能是跌倒时擦伤的。

  或许没了力气,老人坐得不稳。这时,一名中年妇女走过去,用自己的身子当作椅,让老人依靠着。现场还有民警和几名热心街坊,一边安慰老人,一边试图从她嘴里得到其家人信息。

  据现场知情者介绍,这名老人已近90岁高龄,刚才走路经过这里时,一不小心跌倒在地。见到老人跌倒后,旁边卖水果的商铺老板和路人纷纷上前,有人报警,有人小心翼翼地将老人扶起。商铺老板还搬来凳子,让老人坐着。民警赶来后,想方设法找老人的家属。

  约半小时后,老人的家属终于赶来。同时,救护车也来了。在民警和街坊的协助下,医护人员将老人扶上救护车,送往医院治疗。人们才长长松了一口气。

  记者决定报道这个温暖人心的新闻,但采访现场的人们时,他们却不愿意透露姓名,表示帮助有困难的人是应该的,“小菜一碟”。“遇到这样的事情,肇庆人肯帮助、敢帮助,这没有什么大不了的事。”一名参与帮扶的路人坦言。(西江日报 记者 莫秋英)

   责任编辑:邝小云
0