您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

肇庆志愿者组织开展端午志愿服务 传递肇庆暖

来源:肇庆文明网  时间:2016-06-07

 

  肇庆志愿者组织开展端午志愿服务 传递肇庆暖

  为传承中华传统文化,促进和谐社区建设,营造和睦的家庭氛围,在端午节到来之际,肇庆市志愿者组织开展各项志愿服务,传递“肇庆暖”,让端午增添了浓厚的人文情怀。

  祖孙一起体验端午文化

  端午是中华民族的古老传统节日,为使社区老年人感受端午文化,增进祖孙情,继承传统节日,肇庆市志愿者们走进社区开展了一场热闹非凡的“端午粽飘香,祖孙乐同享”端午社区活动。祖孙一起DIY包端午粽,其乐融融。孩子们在爷爷奶奶的帮助下,体验包粽子的意义和乐趣,增强了祖孙之间的互助精神,感受端午节的文化内涵。

祖孙一起包粽子

  居家养老齐欢聚 感受爱心关怀

  2016年6月5日上午,城东街道办事处、肇庆市至善社会工作服务中心在城东街道居家养老服务中心举办主题为“浓情端午粽飘香·居家养老齐欢聚”活动,活动共吸引社区居民、康园中心会员、志愿者共46人参加。活动通过包粽大比拼、品粽环节让服务对象了解粽子的制作过程并品尝亲手制作的粽子,感受端午节气氛,拉近了社区与居民之间的距离、增进邻里感情。

志愿者与社区居民共享劳动成果

  别样过端午 独居老人倍感温暖

  一位残疾人的小孩笑着天真的跟妈妈说:妈妈,今天我很开心,希望下次端午早点来,我要继续来包粽子!居民们纷纷表示非常感谢居家养老服务中心举行多元化的活动,让独居老人也可以欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

志愿者为老人修建头发

  文明观看龙舟竞赛 志愿者为你送上便民服务

  6月6日上午,2016年广东四会“碧海湾杯(第六届)”龙舟赛在绥江碧海湾河段隆重举行。来自四会市东城、城中、贞山、大沙、石狗、黄田等镇、街道以及南江管委会、碧海湾社区、互感器厂共16支龙舟队参加了本届比赛。

龙舟赛获奖队伍

观众自觉维护秩序,文明观赛

志愿者服务站在龙舟赛期间提供便民服务

  各支参赛队伍为两岸观众献上了一场刺激的视觉盛宴,两岸围观的群众为参赛环境献出了文明的力量。市民在观看比赛时都自觉遵守秩序、听从安保人员的指挥、不乱攀爬护栏、不留下一点垃圾,热情地为选手们加油鼓劲。(肇庆文明网 李颐娜)

 
   责任编辑:邝小云
0